Leo Messi y Andrés Iniesta celebran la Copa del Rey 2016-17

A POR LA CUARTA COPA DEL REY ¡SEGUIDA!

El Barça arrasa: Quinta final de Copa del Rey consecutiva

Publicación:9/02/2018 - 00:26h

Actualización:9/02/2018 - 00:40h

El FC Barcelona tiene el sobrenombre de 'El Rey de Copas', y no es por casualidad. Tras apear al Valencia en semis, los azulgrana encaran su quinta final seguida en Copa del Rey, y aspiran a su cuarto trofeo consecutivo. Su balance en la última década, insuperable

Abran paso al Rey de Copas. Ha llegado el FC Barcelona. Si los cuartos fueron exigentes, más lo han sido las semis, pero el conjunto catalán ha acabado como siempre en los últimos años, en la final de la Copa del Rey. En 115 años de historia de la competición, nunca nadie había logrado lo que los culés, que disputarán el último partido por quinta ocasión consecutiva.

Desde la temporada 2013-14, uno de los dos finalistas siempre ha vestido de azulgrana, y aunque aquel título fue para el Real Madrid, el resto están en las vitrinas del Camp Nou. Athletic Club, Sevilla y Deportivo Alavés fueron los últimos que se quedaron a las puertas, y en la Ciudad Condal desean que los hispalenses repitan decepción.

En el Siglo XXI, el dominio del Barça ha sido apabullante, porque es de largo, el equipo que más veces ha llegado a la eliminatoria definitiva. Los andaluces están lejos con cuatro, una menos que los 'merengues', pero los absolutos reyes son los catalanes con ocho finales, todas en los últimos diez años.

Sello Valverde

Con permiso de la malograda Supercopa, la de la Copa del Rey será la primera final de la temporada para Ernesto Valverde que ha logrado imprimir a su Barça un sello que le está dando muchos resultadosLas sensaciones del principio de la temporada ya están muy lejos de un conjunto que tiene aires de campeón, y que en el torneo ha paseado galones hasta un balance impecable de 19 goles a favor por tan solo 2 en contra. Al Txingurri apenas se le puede discutir, pese a que se ha dejado algún empate y la primera derrota en muchos meses. Ahí es nada.