Leo Messi, celebrando un gol marcado con el Barça en el Camp Nou

EL SEVILLA, AL QUE MÁS GOLES HA MARCADO

Así se desglosan los 400 goles de Messi en Liga con el Barça

Publicación:13/01/2019 - 20:17h

Actualización:13/01/2019 - 20:17h

Con el gol anotado este domingo contra el Eibar en el Camp Nou, Leo Messi llegó a los 400 tantos en LaLiga española y anotó el gol número 13 de su carrera frente al conjunto armero. A continuación analizamos a las víctimas de los goles del '10'

Leo Messi estrenó el marcador del FC Barcelona-Eibar este domingo y, con ello, alcanzó la cifra de los 400 goles anotados con la camiseta azulgrana en LaLiga española, un cuarto centenario histórico que vuelve a consagrarle, por si no había quedado suficientemente claro, como el mejor jugador de la historia de la competición y probablemente también de todos los tiempos.

Leo Messi ha sido capaz de marcar a un total de 38 equipos en la Primera División española desde que viste la elástica del primer equipo del Barça, y desde que marcara la primera diana frente al Albacete en el Camp Nou, con Ronaldinho como asistente de lujo en la temporada 2004-05. Desde entonces, ha anotado 399 goles más con el Sevilla como principal víctima.

El conjunto hispalense ha recibido 25 goles de Leo Messi en LaLiga española, a los que hay que sumar los que ha recibido también en Copa del Rey, Supercopa de España y Supercopa de Europa, siendo el equipo andaluz el que más ha sufrido cuando le ha tocado enfrentarse al FC Barcelona de Leo Messi. Le siguen Atlético de Madrid (23) y Valencia (22) en el podio de equipos más goleados por Leo Messi en Liga.

Osasuna es el cuarto, pero desde hace unos años está 'protegido' de los goles de Leo Messi al haber descendido de categoría y estar compitiendo en LaLiga 123, con el objetivo de volver a ascender cuanto antes a la Primera División.

Recordemos que Leo Messi llegó a sus primeros 100 goles en LaLiga con el FC Barcelona el 20 de noviembre de 2010, durante un 0-8 contra el Almería. El segundo centenario llegó el 27 de enero de 2013, en un 5-1 contra Osasuna, mientras que el tercero fue el 17 de febrero de 2016, en un 1-3 contra el Sporting de Gijón. Curiosamente, estos tres equipos militan actualmente en la Segunda División.

Ahora, tras el gol de Leo Messi este domingo contra el Eibar en el Camp Nou, ya ha llegado a su cuarto centenario y espera cumplir algunos más antes de colgar las botas con el FC Barcelona. A sus 31 años, puede hacer todavía todo lo que se proponga con la elástica azulgrana. El barcelonismo espera que le queden muchos años para seguir maravillando al fútbol internacional. Porque cuando se retire... Podrían llegar tiempos oscuros.