EL BARÇA, REY DE COPAS

El Barça gana su cuarta Copa del Rey seguida... ¡Y ya lleva 30!

Publicación:22/04/2018 - 02:21h

Actualización:22/04/2018 - 04:57h

El FC Barcelona sumó su cuarta Copa del Rey consecutiva goleando al Sevilla en un partido en el que los azulgranas se comieron a los andaluces. El equipo azulgrana ya tiene 30 trofeos coperos en su palmarés, siendo el más laureado

El FC Barcelona volvió a ganar la Copa del Rey después de un auténtico recital a todos los niveles en la final disputada contra el Sevilla. El cuadro azulgrana fue un ciclón a todos los niveles y superó en todos los aspectos al equipo andaluz, que no pudo contrarrestar el potencial culé. Luis Suárez por partida doble, Leo Messi, Andrés Iniesta y Philippe Coutinho fueron los autores de los goles.

De esta forma, el FC Barcelona ganó su cuarta Copa del Rey de manera consecutiva acumulando ya 30 trofeos coperos en sus vitrinas. El equipo azulgrana es el gran Rey de Copas, siendo el club más laureado de la historia de esta competición. Los culés han obtenido 30 Copas de las 40 finales que han disputado.

Ernesto Valverde, de esta forma, consiguió su primer título como azulgrana, demostrando que lo que pasó en Roma fue un aprendizaje importante para que no vuelva a suceder. El planteamiento del técnico extremeño también fue muy destacable, aparte de unos futbolistas que supieron interpretar el partido a la perfección.

El equipo con más Copas del Rey

Los 30 trofeos de Copa del Rey del FC Barcelona certifican el idilio del club con esta competición. El equipo azulgrana, además, tiene una gran efectividad en las finales que disputa, ganando tres de cada cuatro. De las 4a finales que ha disputado, se ha llevado 40. Datos que contrastan con los del Real Madrid, que solamente se ha llevado 19 en 39 finales.

Los perseguidores del equipo azulgrana en la clasificación de los campeones coperos son el Athletic Club de Bilbao, con 23 trofeos ganados en 37 finales, el Real Madrid, con 19 títulos en 39 finales disputadas, y el Atlético de Madrid, que ha ganado la Copa en 10 ocasiones de las 19 finales.

El Barça, campeón cuatro veces seguidas

Además de ser el equipo más laureado de la historia de la Copa del Rey, ha conseguido ganar cuatro de sus 30 títulos de forma consecutiva en las últimas cuatro temporadas, aunque la de hoy era la quinta final consecutiva del cuadro azulgrana. La última vez que no se ganó el título, se cayó por 2-1 contra el Real Madrid.

Esa derrota fue en 2014 y, desde entonces, todo han sido victorias. En 2015 se consiguió derrotar al Athletic Club por 3-1 en un partido recordado por un golazo de Leo Messi en el Camp Nou, escenario de la final; en 2016, cayó el Sevilla por 2-0 en la prórroga; la temporada pasada, la víctima fue el Alavés por 3-1.

• 2014: Reial Madrid, 2 - Barça, 1