Leo Messi y Luis Suárez, celebrando sendos goles al Atlético

OBLAK, ESTA VEZ NO PUDISTE PARARLAS

Así fueron los golazos de Leo Messi y Luis Suárez que valen una Liga para el Barça

Publicación:6/04/2019 - 22:37h

Actualización:6/04/2019 - 23:02h

No es matemático, pero LaLiga queda prácticamente finiquitada. Los golazos de Luis Suárez y Leo Messi, en los últimos diez minutos del Barça-Atlético, sirvieron a los culés para obtener tres puntos muy importantes contra un Atlético 'guerrero'

Aunque el FC Barcelona había estado picando piedra durante toda la segunda mitad, y Jan Oblak había sostenido el 0-0 en el marcador, Luis Suárez y Leo Messi decidieron dinamitar LaLiga Santander 2018-19 en los últimos minutos del partido. El uruguayo y el argentino anotaron dos golazos en los minutos 85 y 87, pulverizando así las aspiraciones del Atlético de Madrid por el título.

El primero fue obra de Luis Suárez, con un disparo desde fuera del área que no podría haber ido mejor colocado. Jan Oblak, que había sido el estandarte del Atlético de Madrid durante todo el partido, esta vez no pudo atrapar el disparo lejano de Luis Suárez a pesar de la estirada, y el Camp Nou estalló de alegría con la llegada de un gol que teñía LaLiga de azulgrana.

El delantero uruguayo se quitó la camiseta y celebró la diana por todo lo alto, lo que le valió para recibir después una intrascendente cartulina amarilla. Pero la fiesta del barcelonismo no había terminado, porque apenas dos minutos después de la diana de Luis Suárez, en el minuto 87, Leo Messi se apuntó a la fiesta con uno de esos goles sutiles que reflejan la magia que esconde en sus botas.

Messi encontró el espacio y corrió desde el centro del campo al recibir un balón en profundidad. Luego fue 'escalando' hasta colocarse de manera paralela a la portería y, cuando todos se esperaban que combinaría con alguno de sus compañeros en vertical, se sacó de la chistera uno de sus 'pases a la red' que dejó como una estatua a Jan Oblak.

Era el 2-0, el gol de la sentencia no sólo de un partido, sino de una Liga que el FC Barcelona ya domina con 11 puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid, y 13 por encima del Real Madrid. A falta de siete jornadas más para que termine el campeonato, ya es sólo cuestión de pocas semanas que el FC Barcelona acabe levantando el título de forma matemática.

Messi y Suárez, más motivados que nunca

Luis Suárez y Leo Messi, por cierto, acumulan ya 33 y 20 goles respectivamente en LaLiga Santander 2018-19. En el caso del argentino le sirven para mandar todavía más en la lucha por la Bota de Oro, habiendo marcado en el global de todas las competiciones nada menos que 43 tantos esta temporada 2018-19. Messi y Suárez, el dúo majestuoso del Barça en ataque, siguen confirmando que están en plena forma... Y que este curso están motivados para llenar de trofeos las vitrinas del Camp Nou.