Granada 1 fc barcelona 0

El Barça pierde en Granada (1-0) y dice prácticamente adiós a la Liga

Publicación:13/04/2014 - 08:06h

El Barça ha perdido en El Nuevo Los Cármenes de Granada (1-0) en un partido que ha dominado pero en el que ha sido incapaz de marcar. Brahimi en el minuto 15 sentenció un encuentro que puede suponer el adiós definitivo de los azulgranas al título de Liga

Granada-Barcelona (1-0) | Última hora | Video resumen y goles del partido | Estadísticas | Rueda de prensa de Martino | Zona mixta de los jugadores | Calendario Liga BBVA 2013-14

Con una defensa de circunstancias, al Barça le ha costado entrar en el partido en el Nuevo Los Cármenes. Los andaluces, a la espectativa, han aprovechado acciones aisladas como la del minuto 15. Un pase vertical en profundidad de Fran Rico a Brahimi ha acabado con el delantero del Granada colándose entre los dos centrales y marcando al primer palo. Minutos después, una acción de Mascherano sobre El Arabi dentro del área acabó con el jugador local en el suelo.

Neymar, en el 30, ha terminado tendido en el suelo por un codazo de Iturra. El jugador brasileño se ha recuperado unos minutos después. Cinco más tarde se ha producido otro susto. Este, en el área de Pinto. El portero azulgrana no ha podido bloquear un disparo lejano de Recio que El Arabi, en fuera de juego, ha aprovechado el rechace sin éxito. A partir de ahí, el Barcelona ha continuado lento y no ha generado peligro. La falta de decisión ofensiva de los azulgranas ha permitido acabar la primera parte con el gol a favor de los andaluces.

Karnesis ha sido protagonista en la segunda parte con dos paradas de mérito. La primera, rechazando un disparo de Cesc ajustado al palo. Y la segunda, en una falta directa desde cerca de la frontal del área que Messi también ha enviado escorada. El Barça, horizontal, no encontró espacios y se mostró triste, sin ritmo ni capacidad de reacción. Neymar, con algún remate desviado; Iniesta, con un disparo después de una media vuelta y Messi, han intentado acortar distancias pero han sido incapaces de hacerlo ante una defensa andaluza bien organizada. Pinto, en el 88, ha salvado a los azulgranas de dos ocasiones claras de gol protagonizadas por un El Arabi que se ha presentado solo ante el portero.

Con esta derrota, el Barça da un paso atrás casi definitivo para conseguir el título de Liga y encadena dos jornadas sin marcar antes del enfrentamiento con el Madrid en la final de la Copa del Rey de este miércoles.

Ficha técnica del partido: Granada, 1 - FC Barcelona, 0

Granada, 1: Karnezis; Nyom, Ilori, Murillo (Mainz, m.88), Foulquier; Iturra; Brahimi (Bravo, m.65), Fran Rico, Recio, Piti (Coeff, m.72); y El Arabi

FC Barcelona, 0:  Pinto; Montoya, Busquet (Alexis, m.74), Mascherano, Adriano (Alba, m.67); Song, Iniesta, Fabregas; Neymar, Messi y Pedro

Goles del partido: 1-0, minuto 16: Brahimi

Árbitro: Delgado Ferreiro (Vasco). Mostró cartulina amarilla a los visitantes Neymar, Messi y Busquets.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante más de 18.200 espectadores.