La defensa del barça ya suma 13 goles esta temporada

La defensa del FC Barcelona ya suma 13 goles esta temporada

Publicación:20/02/2014 - 09:30h

La defensa azulgrana ha marcado 13 goles en lo que va de temporada. Piqué (4), Adriano (4), Dani Alves (3), Bartra (1) y Puyol (1) han contribuido en tareas ofensivas, anotando goles importantes y decisivos. El último en Manchester, y que puede valer la clasificación

El gol de Dani Alves en Manchester, y que puede valer el pase a cuartos, fue el número 13 de la temporada marcado por un defensa del Barça. En el minuto 89 de partido en el Etihad, Alves hizo una incursión por la derecha, se asoció con Neymar y definió por debajo de las piernas del portero Hart. 0-2. Fue un gol valiosísimo para el Barça y pone de manifiesto la importancia goleadora de la defensa en la presente temporada. De los 113 goles que lleva anotados el FC Barcelona hasta la fecha, 13 llevan el sello de un zaguero

Y es que hasta cinco defensas ya saben lo que es perforar la portería rival. Piqué y Adriano son los máximos goleadores de esta línea, con 4 goles cada uno. El central catalán anotó su último tanto frente al Málaga (3-0). En el minuto 40, Xavi lanzó un córner desde la derecha del ataque, peinó Alexis en el primer poste y Piqué controló en el segundo palo donde remató la jugada. Era el 1-0 y permitió al equipo marcharse al descanso con ventaja en el marcador. Por su parte, Adriano abrió la goleada contra el Rayo (6-0) con un golazo desde fuera del área.

El siguiente es Dani Alves, que con el gol marcado en Manchester ya suma 3. Cierran la lista Puyol y Bartra, con un gol cada uno.