El barça ha llegado a semifinales en nueve de las últimas diez ediciones

Sexta semifinal consecutiva de Copa del Rey para el Barça

Publicación:28/01/2016 - 12:31h

El FC Barcelona ha alcanzado ya, tras eliminar al Athletic de Bilbao en cuartos de final, las sextas semifinales consecutivas en Copa del Rey, habiendo llegado a dicha ronda en nueve de las diez últimas ediciones del torneo. Sólo en la 2009-10 no llegó, por culpa del Sevilla

Tickets - Entradas FC Barcelona vs Atlético Madrid - Liga J22
El Clásico - Entradas / Tickets FC Barcelona vs Real Madrid
Tickets - Entradas para todos los partidos del FC Barcelona

El FC Barcelona no sólo certificó este pasado miércoles su acceso a las semifinales de Copa del Rey por sexta temporada consecutiva, sino que además se clasificó para dicha ronda por novena vez en las últimas diez ediciones, un auténtico hito para un equipo, el azulgrana, que no se cansa de ganar por mucho que pasen los años, se marchen jugadores y vengan otros. Tan sólo en la temporada 2009-10, cuando el FC Barcelona quedó eliminado de la Copa del Rey en octavos de final por un competitivo Sevilla (el Barça cayó 1-2 en el Camp Nou y ganó 0-1 en el Pizjuán), el Barcelona se quedó fuera de la competición antes de llegar a semifinales en las últimas diez temporadas.

Desde entonces, ya ha eliminado a seis rivales consecutivos en cuartos, teniendo los siguientes resultados en semifinales de Copa: pasó a la final contra el Almería en la campaña 2010-2011 (5-0 en Barcelona, 0-3 en Almería), ganó ante el Valencia en la 11-12 (1-1 en Mestalla, 2-0 en el Camp Nou), cayó eliminado frente al Real Madrid en la temporada 12-13 (1-1 en el Bernabéu, 1-3 en el Camp Nou), venció ante la Real en la 13-14 (2-0 en Barcelona, 1-1 en San Sebastián) y la temporada pasada ante el Villarreal también logró el acceso a la final (3-1 en casa, 1-3 en El Madrigal).

En resumidas cuentas, parece que el FC Barcelona está teniendo muy buenos números durante las últimas temporadas en las semifinales de Copa del Rey, y es por ello que espera pacientemente rival para empezar a preparar los partidos y guardarse en el el calendario un hueco para disputar una hipotética final del torneo español. Los de Luis Enrique no se cansan de ganar, y con el pase a las semifinales de Copa del Rey 2015-16 se han asegurado un mes de febrero realmente repleto de partidos, dado que disputarán un total de diez en 29 días contando el choque que tenían atrasado contra el Sporting de Gijón, en Asturias, que se jugará el 17 de febrero.

Además de dicho duelo, el FC Barcelona deberá hacer frente a sus respectivos compromisos en Liga BBVA, a las semifinales de Copa del Rey contra el rival que le toque en semifinales y también a la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League contra el Arsenal en el Emirates Stadium, un partido más que complicado teniendo en cuenta que el Arsenal marcha actualmente primero en la Premier League, seguido muy de cerca por Leicester y Manchester City.