Catalanes y andaluces se han enfrentado en 70 partidos de liga

Barça y Sevilla se han enfrentado en 70 partidos de Liga en el Camp Nou

Publicación:22/11/2014 - 09:10h

FC Barcelona y Sevilla se han enfrentado en 70 ocasiones en partidos de liga disputados en terreno azulgrana. El balance es favorable al Barça con 53 victorias, 11 empates y 6 derrotas. El equipo culé suma 193 goles a favor por 64 en contra

Barça y Sevilla se han enfrentado en 70 partidos de Liga disputados en el Camp Nou. El balance es claramente favorable a los azulgranas con 53 victorias, 11 empates y 6 derrotas, con 193 goles a favor y 64 en contra. El último precedente, jugado la pasada temporada, terminó con victoria culé (3-2). Un gol de Alexis Sánchez en el último suspiro dio una agónica victoria sobre el Sevilla en el Camp Nou. Los azulgranas, que perdieron el control del partido en una segunda parte enloquecida, sufrieron más de la cuenta para sumar el cuarto triunfo consecutivo en aquella Liga y que permitió a los azulgranas mantener el liderato en la clasificación de la Liga.

En las últimas 5 visitas al Camp Nou, el Sevilla ha sumado 4 derrotas y 1 empate, con 3 goles a favor por 14 en contra. La última victoria andaluza (0-3) se remonta a la temporada 2002/2003. La mayor goleada local se produjo la temporada 1949-1950 cuando el Barça ganó (7-0). Por su parte, la victoria más holgada del Sevilla se produjo en la temporada 2002-2003, cuando el equipo sevillano ganó (0-3).