EL FIN DE UNA RACHA IMPRESIONANTE

El Barça cayó en Liga en Mestalla 13 años y 12 resultados positivos después

Publicación:26/01/2020 - 09:16h

Actualización:26/01/2020 - 09:16h

El FC Barcelona se había acostumbrado a puntuar en todas sus visitas a Mestalla y este sábado tuvo que hacer frente a su primera derrota en Liga en el feudo valencianista en 13 años. Los 'ches' pusieron fin a una racha impresionante de los culés

El Barça visitó Mestalla este pasado sábado con la intención de prolongar una racha que parecía insalvable para el Valencia. Los culés llevaban 13 años sin perder en Liga en el estadio valencianista y 12 sin hacerlo en general. Cada visita de los blaugrana a la capital de la Comunitat Valenciana se saldaba con un resultado positivo y se esperaba que esta vez no fuera menos. Por desgracia para el FC Barcelona, los de Albert Celades tenían otros planes.

El Valencia salió más concentrado que nunca, probablemente consciente de la dificultad que entrañaba el choque para ellos. Sin Dani Parejo, sancionado, y Rodrigo Moreno, en el banquillo, los 'ches' afrontaron el encuentro con muchas ganas y con la intención de complicarle la vida a los culés. En la primera parte, Maxi Gómez rozó el gol en dos ocasiones, con un larguero y un penalti que paró Ter Stegen. En defensa, además, los valencianistas no pasaron apuros y controlaron bien al Barça.

En el segundo tiempo, los azulgrana mejoraron a partir de la hora de partido, pero eso no impidió a los de Celades adelantarse al poco de empezar los segundos 45 minutos. Con 1-0 a favor, los de Paterna aguantaron y alentados por Mestalla lograron sentenciar el encuentro con un tanto de Maxi. Ese 2-0 final supuso el fin de la racha de los barcelonistas en territorio valencianista. El Barcelona caía derrotado en LaLiga en el campo del Valencia 12 resultados positivos después.

La última vez que los culés habían perdido en Mestalla en competición liguera fue el 18 de febrero de 2007, con Frank Rijkaard en el banquillo. Los catalanes cayeron 2-1 con goles del mítico Miguel Ángel Angulo y de David Silva. Desde entonces, los blaugrana nunca se habían ido de Valencia con una derrota en Liga, aunque sí en Copa. En el torneo del 'KO', el Barcelona perdió 3-2 en marzo del 2008 en la vuelta de las semifinales para quedar eliminado tras el 1-1 de la ida.

La racha del Barça en Mestalla en Liga

Dejando ese resultado en Copa, el Barça llevaba 12 partidos de Liga consecutivos sin perder en Mestalla. En el curso 2007/2008, vencieron por un contundente 0-3; en el 08/09 empataron a dos; en el 09/10 el marcador fue de 0-0 en un choque bastante aburrido; en la campaña 10/11, 0-1; en la 11/12, 2-2; en la 12/13, 1-1; en la 13/14, 2-3, en la 14/15, 0-1; en la 15/16, 1-1; en la 16/17, 2-3; en la 17/18, 1-1; y la pasada acabó con otro 1-1.

En total, en las últimas 12 visitas el Barcelona se llevó 5 victorias y 7 empates ante el conjunto valencianista. Las últimas dos temporadas acabaron en empate a uno con partidos tremendamente igualados y muy disputados. Este año parecía que podía suceder lo mismo, pero el Valencia tenía otros planes y quiso darle una alegría a su afición.