ANSU CASI DEBUTA CON GOL

Ansu Fati se estrenó en la exhibición del Brighton en Old Trafford

Publicación:16/09/2023 - 19:15h

Actualización:16/09/2023 - 19:22h

El Brighton ha vapuleado al irreconocible Manchester United con un marcador de 3-1. En este gran partido para las 'Gaviotas', el técnico Roberto De Zerbi se ha permitido darle minutos al debutante Ansu Fati, quien ha dejado buenas sensaciones, incluso teniendo una ocasión de peligro

Finalmente, Ansu Fati logró enfundarse la elástica del Brighton & Hove Albion en competición oficial. La cesión del atacante fue una de las últimas operaciones realizadas en el pasado mercado estival por parte del FC Barcelona, que decidió prestarlo a las ‘Gaviotas’ por toda esta temporada, conjunto con el que no había entrado en ninguna convocatoria hasta el día de hoy, cuando Roberto De Zerbi lo llamó para el duelo ante el Manchester United, el cual culminó 1-3 a favor del Brighton.

El de Bissau hizo su primera aparición oficial en la Premier League en un contexto notable, con el número 31 a sus espaldas, entró al terreno de juego del estadio Old Trafford al 64' por Adam Lallana. Fue en un encuentro en el que su conjunto ya vapuleaba a los 'Diablos Rojos' con un marcador de 0-2 tras los goles de un viejo de conocido de los mancuanianos, como lo es Danny Welbeck al 20', y Pascal Groß al 53'.

Ansu Fati casi se estrena con un golazo

El ex del Barça entró para posicionarse en el frente de ataque y tuvo una ocasión clarísima de gol en el ocaso del partido. Al minuto 92, tras un pase filtrado al espacio, el delantero, haciendo gala de su potencia en velocidad, le ganó la espalda al la línea defensiva del United y, con el arco totalmente de frente, logró desenfundar un notable remate de pierna derecha que se marchó desviado del pórtico defendido por André Onana.

Sumado a esta notoria ocasión que pudo haber desembocado en el debut goleador de Ansu Fati, tuvo dos disparos a puerta, recibió la esférica en 14 oportunidades, acertando ocho de los nueve pases que intentó (89%), y destacándose con una entrega de balón en largo efectiva, además de provocar una falta.

El Brighton enfrentará próximamente su debut en Europa League

Vale mencionar que el tercer tanto del Brighton cayó cortesía de João Pedro al minuto 71, mientras que el descuento para los ‘Red Devils’ llegó cortesía de Hannibal Mejbri al 73', en lo que fue su primera anotación con la elástica del Manchester United, pero que solo sirvió para maquillar un poco el resultado.

Con esta victoria, el Brighton de Ansu Fati se ubica en la cuarta posición de la tabla de la Premier League con 12 puntos. Por su parte, el Manchester United cae por segunda vez consecutiva y se aloja en el escalafón 12 de la tabla con seis puntos. Próximamente, las ‘Gaviotas’ tendrán que enfrentarse al AEK Atenas en su estreno en la Europa League, donde se espera que el de Bissau pueda volver a ver minutos, en lo que tiene toda la pinta de ser una relación ampliamente fructífera y el delantero pueda reencontrar sensaciones perdidas.