El FC Barcelona supero al Athletic Club en la segunda jornada de LaLiga 2016-2017 donde, los de Luis Enrique volvieron a demostrar carácter de equipo ganador. Los culés consiguieron responder al atractivo juego hecho por los locales con un tanto de Ivan Rakitic en la primera mitad del partido. En el segundo tiempo, y tras marrar importantes ocasiones, los blaugranas tuvieron que ponerse el mono de trabajo para acabar sumando los tres puntos. Arda Turan volvió a estar de dulce regalando el único tanto del partido al croata.

El gol del Athletic Club de Bilbao-FC Barcelona:

1-0, Ivan Rakitic (21'): El turco Arda Turan sacó una asistencia perfecta desde el pico del área para punto de penalti, allí apareció como un obús Ivan Rakitic que acertó de cabeza para colocar el esférico en el fondo de las mallas.