El FC Barcelona dejó más claros síntomas de que actualmente está viviendo una importante crisis acentuada tras el duelo frente al CD Leganés. A pesar de haberse adelantado en el marcador en los primeros tres minutos de partido, los azulgranas se fueron dejando llevar y no merecieron anotar ningún tanto más. Ter Stegen salvó en tres ocasiones a los suyos pero en la cuarta, tras un fallo de Sergi Roberto, un chut de Unai López acabó entrándole por debajo de las piernas. Sólo un gol de Leo Messi de penalti, tras haberlo provocado Neymar Júnior, sirvió para poder sumar los tres puntos.

Los goles del FC Barcelona-Leganés 2-1:

1-0, Messi (minuto 3): Remató el argentino una jugada coral de la MSN. 1-1, Unai López (minuto 71): Pérdida de Sergi Roberto que generó una jugada que acabó con chut desde la frontal de Unai que le entrar bajo las piernas a Ter Stegen. 2-1, Messi (minuto 89): Anota de penalti.