El FC Barcelona alternó una primera mitad brillante, en la que pudo marcar hasta cinco goles al Athletic de Bilbao, con una segunda mitad en la que bajó el listón y se dedicó a intentar controlar el partido, en una estrategia que no le funcionó demasiado bien teniendo en cuenta los muchos acercamientos del Athletic. Messi y Alcácer ya habían decantado la victoria culé en la primera mitad, y el Barcelona consiguió mantener la ventaja para llevarse los tres puntos del Camp Nou y restar una jornada más a LaLiga Santander 2017-18, cada vez más cerca.

Los goles del FC Barcelona-Athletic Club 2-0

1-0, Paco Alcácer, min. 8: Siete minutos y algunos segundos necesitó Alcácer para ver portería. Recibió un pase medido de Jordi Alba al interior del área y, con mucha sangre fría, definió a la perfección adelantando al Barça en el marcador. 2-0, Leo Messi, min. 30: El astro argentino recibió un pase de Dembélé en el interior del área y, desde ahí, conectó un disparo raso y potente que fue imparable para Kepa.