Unai Hernández festejando su primer gol con el Barça Atlètic

EL FILIAL AZULGRANA LLEVA 5 JORNADAS SIN CONOCER LA VICTORIA

El Barça Atlètic no levanta cabeza y se 'hunde' ante el Arenteiro

Publicación:13/01/2024 - 22:40h

Actualización:13/01/2024 - 22:40h

El equipo de Rafa Márquez tampoco ha logrado superar al Arenteiro (2-0), acumulando así cinco jornadas sin conocer la victoria. El filial azulgrana cierra la primera vuelta en su peor momento y necesita reaccionar para no descolgarse de las posiciones de ascenso

El Barça Atlètic continúa sin levantar cabeza y concluye la primera vuelta "cuesta abajo y sin frenos" con una nueva derrota ante el Arenteiro por 2-0. Los dirigidos por Rafa Márquez acumulan cinco partidos sin conocer la victoria, con dos empates y tres derrotas. El inicio de año ha sido complicado para el filial azulgrana, que estaba bien posicionado en la parte alta de la competición para aspirar al ascenso y ahora se encuentra a 5 puntos de distancia.

Aunque los culés no realizaron un mal partido, no lograron concretar la tarea por completo. El equipo afrontó el encuentro con algunas bajas sensibles como Marc Casadó, Mika Faye o Alarcón, y a pesar de comenzar siendo dominadores claros del balón con una intensa presión, la falta de eficacia en el gol pasó factura. Percan y Pau Víctor tuvieron dos ocasiones clarísimas en los primeros compases del partido, pero ninguna resultó exitosa.

En cambio, los locales aprovecharon las oportunidades que tuvieron, y después de probar la portería de Marc Vidal en dos ocasiones, un 'misili' de Chacón quitó las 'telarañas' de la portería azulgrana, adelantando a los locales justo antes del final de la primera mitad. A pesar de esto, el Barça seguía dominando el juego y parecía capaz de revertir la situación.

La gota que colmó el vaso

En la segunda mitad, salieron del vestuario decididos a empatar el partido, y en los primeros minutos, Unai Hernández estuvo cerca de hacerlo tras un gran pase de Aleix Garrido. A pesar de continuar llegando con fuerza al área rival, un infortunio asestó el golpe definitivo para los blaugranas. El Juvenil Joan Anaya se lesionó durante una prolongación ofensiva, y antes de que el entrenador pudiera hacer el cambio, los gallegos anotaron el 2-0.

Este golpe duro dejó a los catalanes 'tocados y hundidos'. El encuentro concluyó con un 2-0 a favor de los locales, reflejando la 'crisis' que atraviesa el filial azulgrana al cierre de la primera vuelta. Los de Rafa Márquez tendrán que revertir la situación ante la Real Sociedad B en un partido crucial contra un rival directo para volver a luchar por el ascenso. No obstante, para este encuentro, los culés podrán contar con tres incorporaciones importantes: Marc Casadó, Héctor Fort y Mika Faye.