Jugadoras del Barça Femení festejando uno de sus goles al Eintracht Frankfurt

LAS CULÉS REMONTARON EN LA 2ª PARTE

El Barça Femení reacciona a tiempo para remontar ante un duro Eintracht (1-3)

Publicación:22/11/2023 - 22:51h

Actualización:22/11/2023 - 22:59h

El FC Barcelona Femení sumó su segunda victoria de la temporada en la Womens Champions League en un duro partido ante el Eintracht Frankfurt (1-3). Las culés se fueron perdiendo al descanso, pero reaccionaron en una gran segunda parte

El FC Barcelona Femení prolongó su invicto esta temporada con una trabajada victoria ante el Eintracht Frankfurt. Las de Jonatan Giráldez completaron una floja primera parte y se fueron al descanso en desventaja producto de un golazo de cabeza de Laura Freigang en el minuto 42. El Barça salió 'enchufado' en el complemento y Salma Paralluelo solo tardó tres minutos en igualar el duelo. A partir del minuto 48, el partido fue de absoluto dominio culé.

Como había anticipado el entrenador vigués en la previa, el Eintracht planteó un duelo muy físico en casa. Las locales lo intentaron primero con un remate desviado de Dunst de media distancia y las culés recién pisaron el área rival pasado el primer cuarto de hora. Graham, Mariona y Salma probaron con tiros que no vieron puerta, algo que si logró Freigang al cumplirse la media hora de juego, con un remate controlado sin problemas por Sandra Paños.

El Eintracht pegó primero en Alemania

Cuando el conjunto azulgrana parecía hacerse definitivamente con el control del partido llegó el baldazo helado del gol de Freigang. Un centro de Verena Aschauer encontró a la mediocentro germana libre de marca entrando al área chica y la jugadora de 20 años venció a Paños con un potente cabezazo. Llevaba tres minutos de acoso el Eintracht, con el disparo de Anyomi, un córner y dos centros laterales.

Graham no alcanzó a tapar el centro de la lateral alemana y ninguna de las centrales culés advirtió la llegada de la '10' del conjunto que vestía de negro. El balón pasó sobre Engen y Mapi León llegó tarde intentando cerrar la brecha en el centro del área. El cabezazo fue a las piernas de Sandra, quien no pudo reaccionar a tiempo ante un remate prácticamente a bocajarro.

El Barça lo dio vuelta en 20 minutos

No obstante, el Barça reaccionó rápido y Salma lo empató en el 48' con un toque de zurda de primera, aprovechando un gran centro de Ona Battle desde la banda zurda. El gol desarticuló el hasta entonces ordenado fondo de las locales y la misma Paralluelo rozó el doblete un par de minutos más tarde con otro centro de Mapi León al que no llegó por centímetros.

El asedio azulgrana continuó y, en 20 minutos, la remontada fue un hecho. En el 59', Mariona Caldentey aprovechó un lío en el área germana para dar vuelta al marcador. Tras el segundo córner consecutivo de Mapi, prolongó Bronze, tocó Engen y no falló Mariona tras un par de rechaces de las desesperadas zagueras del Eintracht. El Barça se lanzó a por la puntilla y Salma completó su doblete en el 62', esta vez rematando de derecha un pase de Aitana Bonmatí.

En el tramo final, Giráldez movió el banquillo con los ingresos de Brugts, Claudia Pina, Marta Torrejón, Vicky López y Lucía Corrales por Graham Hansen, Mariona, Lucy Bronze, Ona Batlle y Salma. El Eintracht buscó descontar, pero Paños respondió de buena forma para evitar otra caída de su arco. Con el triunfo, el Barça mantiene el liderato del Grupo A con puntaje perfecto (6 de 6), seguido por las alemanas y el Benfica, ambos con 3 puntos. En la próxima jornada, las culés visitarán al colista del grupo, el Rosengard sueco.