Luka Modric festeja su gol junto a Fede Valverde ante el Celtic (0-2)

GRAN PARTIDO DE MODRIC Y VALVERDE

El Madrid tira de efectividad para golear a un combativo Celtic (0-3)

Publicación:6/09/2022 - 22:50h

Actualización:6/09/2022 - 22:50h

El Real Madrid completó un convincente triunfo en Glasgow ante el Celtic para comenzar con el pie derecho su defensa del título de la Champions League. A pesar del triunfo, hay preocupación en la 'Casa Blanca' por la lesión de Karim Benzema

El Real Madrid tuvo un debut agridulce el martes en la Champions League 2022-23. Los defensores del título vencieron al Celtic de Glasgow, pero pueden haber perdido a su capitán y estrella, Karim Benzema, por varios partidos. El francés pidió el cambio sobre el minuto 30 por molestias en la rodilla derecha y se marchó al vestuario cojeando, dejando una imagen muy preocupante para los de Carlo Ancelotti.

Antes de la salida de Benzema, al Madrid le estaba costando afirmarse en Glasgow. Los escoceses plantearon un esquema muy ofensivo que apostaba por la recuperación rápida y la salida con mucha velocidad, aprovechando la lentitud de los 'merengues' en el retroceso. Thibaut Courtois debió intervenir en un par de ocasiones y el centrocampista Callum McGregor estremeció el travesaño de la mano derecha del belga en el minuto 21, una ocasión que hizo reaccionar a los visitantes.

Después del ingreso de Eden Hazard por Karim, el Madrid se adueñó del mediocampo y cerró bien la primera parte. Tras el descanso, Fede Valverde, el mejor del partido para los de Ancelotti, asistió a Vinícius Jr. para abrir el marcador y cambiar el rumbo del partido. Salida rápida de Courtois para Carvajal, combinación entre Hazard y Valverde y pase cruzado preciso del uruguayo para que el brasileño definiera a placer. 0-1 en 56 minutos.

El gol dejó en shock al Celtic y Modric liquidó el partido sobre la hora de juego. Jugada rocambolesca entre el croata y el belga y definición 'top' del '10' con el exterior para batir a Joe Hart. A partir de ahí, el partido fue cómodo para el conjunto que vestía nuevamente de negro en Glasgow. Ancelotti movió el banquillo y los suyos siguieron dominando a placer hasta el tramo final.

La 'redención' de Hazard

En el minuto 77, Eden consiguió su primer tanto de la temporada tras una gran jugada colectiva del Madrid. Después de una posesión larga, pase filtrado de Toni Kroos para Dani Carvajal hasta línea de fondo y asistencia del lateral al '7' para sentenciar el 0-3. Hasta la visita a Glasgow, Hazard apenas había jugado media hora en la primera jornada de LaLiga ante Almería y unos minutos en Vigo ante el Celta, donde erró un penalti. Con la lesión de Benzema, la puerta a la redención podría abrirsele al ex delantero del Chelsea, después de tres temporadas para el olvido.