Jugadores del Real Madrid celebrando un gol

BELLINGHAM MARCÓ EN EL DESCUENTO

Triunfo milagroso de un ‘pobre’ Madrid en su debut en Champions ante el Berlín (1-0)

Publicación:20/09/2023 - 20:44h

Actualización:20/09/2023 - 20:48h

El Real Madrid rescató una victoria que tenía muy complicada en su estreno en la UEFA Champions League, gracias en gran parte a la 'suerte' que está teniendo Jude Bellingham de cara al gol

El Real Madrid ha comenzado su camino en la UEFA Champions League 2023-24 ante un debutante como el Unión Berlín, aunque el partido se le ha complicado a los merengues como si se tratara de un enfrentamiento ante uno de los equipos más experimentados de todo el continente. Además, los de Carlo Ancelotti dejaron en evidencia nuevamente que la ausencia de Vinicius es seguramente la más grave de todas las ausencias que tiene la plantilla madridista en este inicio de curso.

Sin el delantero brasileño, además de las lesiones ya conocidas de Militao y Courtois, el Madrid comenzó el partido ante los alemanes con una disposición poco agresiva e intentando construir juego a un ritmo que era demasiado lento para sorprender a los visitantes. Tal y como se esperaba los de Berlín intentaron cerrar espacios cerca de su área y permitieron que los blancos tuvieran el balón todo lo que quisieran, siempre y cuando fuera lejos de su portería.

Partido para olvidar en los primeros 45 minutos

En esa historia transcurrió el primer tiempo, dejando como acciones relevantes un par de cabezazos de Joselu, uno a centro de Lucas Vázquez y otro de Bellingham, además de una fuerte entrada de Tchouameni sobre Kral, quien un par de minutos después tuvo que pedir ser atendido. El francés vio la tarjeta amarilla y con esa jugada como más relevante terminó finalizando el primer tiempo del partido.

La segunda mitad comenzó con más dudas que certezas para los de Ancelotti y parece que precisamente por esa situación la postura madridista cambió radicalmente. Tras un primer acercamiento del Unión Berlín al 48', el Madrid aceleró en su ritmo, movió líneas y Rodrygo finalmente despertó a la afición del Santiago Bernabéu con una triple acción. Primero intentó definir frente al portero tras una habilitación de Lucas Vázquez por la derecha y ante el rebote del guardameta le llegó un posterior centro y su volea terminó impactándose en el palo izquierdo.

La esperanza de los madridistas finalmente se concretó

Aquella acción, que terminó con un remate desviado desde el borde del área por parte de Camavinga, cambió el rumbo del partido. Los siguientes minutos del encuentro tendrían a los madridistas 'inclinando' el campo para buscar el primer gol del duelo, aunque sin éxito por más que lo buscó. Con la fórmula de colgar centros a Joselu, e intentar encontrar a Bellingham de espaldas a la portería o alguna jugada de Rodrygo, el Madrid se volcó durante más de 20 minutos.

Al 62' el '9' español impactó el segundo balón en la manera de los merengues tras un muy buen remate de cabeza al palo largo del guardameta del equipo de Berlín. En una tónica similar siguieron los últimos 20 minutos de partido y la hazaña madridista en los últimos minutos eran la única esperanza... y llegó. Ya cuando el partido alcanzaba el minuto 94 apareció un remate desde muy lejos de Fede Valverde y tras un par de rebotes el balón terminaría llegando a un Jude Bellingham que parece 'bendecido'. Arco abierto de par en par para el inglés, quien sigue con su gran comienzo de carrera en el Madrid.