Nil Calderó durante un partido de la Youth League 23/24

ALARCÓN FUE DETERMINANTE PARA EL TRIUNFO CULÉ

El Barça 'tira' de jerarquía en los últimos minutos y vence al Oporto en la Youth League (0-2)

Publicación:4/10/2023 - 18:55h

Actualización:4/10/2023 - 18:55h

El Juvenil A del FC Barcelona ha comenzado de manera inmejorable la temporada después de sumar su segundo triunfo en la Youth League y comenzar a pensar en la clasificación, sobre todo tras un trabajado triunfo en Portugal

El Juvenil A del FC Barcelona volverá de Portugal con otros tres puntos en el bolsillo y como líder en solitario de su grupo en la UEFA Youth League después de llevarse un trabajado triunfo ante los lusos (0-2). De esta manera el equipo culé sigue invicto esta temporada, teniendo en cuenta las dos victorias en la fase de grupos del torneo continental, además de los cinco triunfos en la Liga.

Con goles de Marc Guiu y Ángel Alarcón en el tramo final del partido, el Barça ha logrado un meritorio triunfo, contra un duro rival, y dejando la portería a cero, tras lo que fue el triunfo por 2-1 ante el Amberes en la Jornada 1. En esta ocasión, y pese a merecerlo antes, el Juvenil A no ha podido romper el 0-0 inicial hasta a diez minutos del final del partido, sobre todo teniendo en cuenta que previamente ha tenido grandes ocasiones para adelantarse, especialmente en el primer tiempo.

Los de Óscar López han avisado muy rápidamente, en los primeros minutos de juego, cuando la 'joya' alemana de la cantera, Noah Darvich, ha tenido un disparo que se ha ido por encima de la portería (min 8). Pero las más claras han llegado a través de las botas de Bernal (min 28) y Guiu (min 40), pese a que ambos remates se han estrellado contra el larguero.

En la segunda mitad cambiaría un poco la dinámica del partido con un Porto que creyó que tenía opciones. Los lusos mejoraron sus prestaciones y se fueron acercando con peligro. El Barça, por su parte, empezaba a no inquietar en esos primeros 20 o 25 minutos del segundo tiempo, aunque todo cambió con la entrada de Ángel Alarcón, el delantero que ya ha debutado con el primer equipo el curso anterior.

El Barça Sub-19 ganó terreno y, por fin, llegó lo que no había llegado en todo el partido: la pegada. Los de Óscar López aprovecharon una recuperación en campo rival para que Dani Rodríguez entregara a Marc Guiu y el '9', esta vez, no falló ante el guardameta rival. El resultado, finalmente, lo ha acabado redondeando Alarcón, que tras un córner en contra y un rebote, ha cruzado más de medio campo y ha acabado poniendo el 0-2 definitivo (min 87).

De esta forma, después de dos jornadas, el Barça suma dos triunfos y ya se coloca líder en solitario del grupo H de la Youth League. Ahora el próximo reto será recibir al Shakhtar Donetsk en el Estadio Johan Cruyff, el próximo 25 de octubre (14.00 horas). El equipo ucraniano ha ganado al Amberes en el otro partido del grupo y ahora suma tres puntos en la clasificación.

Ficha del Oporto-Barça en la segunda jornada de la UEFA Youth League

Porto: Diogo Fernandes, Martim Fernandes, Bernardo Ferreira, Luis Gomes, Dinis Rodrigues, Ussumane Djaló (Mariano Regal, min 83), André Oliveira (Tiago Campos, min 70), Rodrigo Mora (Gil Martins, min 62), Gonçalo Sousa (Alfa Baldé, min 70), Jorge Meireles (Tiago Andrade, min 62) y Anhá Candé.

Barça: Yaakobishvili, H. Fort (Olmedo, min 74), Cubarsí, Cuenca, Albert Navarro, Bernal, Nil Calderó (Ángel Alarcón, min 74), Pau Prim (Juan Hernández, min 83), Marc Guiu (Guille, min 83), Darvich (Cristo, min 59) y Dani Rodríguez.

Goles: 0-1, Marc Guiu (min 80). 0-2, Ángel Alarcón (min 87).