Edificio de La Masia en Barcelona

PAU VÍCTOR ANOTÓ POR LOS CULÉS

Derrota dolorosa del Barça Atlètic ante un Deportivo que remontó 'in extremis' (1-2)

Publicación:3/12/2023 - 22:36h

Actualización:3/12/2023 - 22:37h

El Barça Atlètic no pudo mantener su racha ganadora después de vencer al Cornellá. En esta ocasión, los de Rafa Márquez cayeron ante el Deportivo de La Coruña, que logró romper la paridad en el marcador con una lapidaria anotación al minuto 93

El Barça Atlètic, a pesar de haberse adelantado en el marcador con una anotación de Pau Víctor al 18', no pudo mantener la ventaja ante un Deportivo que se encomendó a Diego Villares (31') y Davo (93') para lograr una remontada 'in extremis', propinando al elenco azulgrana la primera derrota en la campaña en el Estadi Johan Cruyff y la quinta en las quince jornadas que ya han transcurrido en la Primera RFEF.

Desde el pitazo inicial, ambas escuadras buscaron propiciar un intercambio de golpes que resultó en una ocasión para el Deportivo a los 10 minutos, cuando Diego Villares intentó marcar, pero fue detenido por Marc Vidal. Por parte de los culés, Pau Víctor y Aleix Garrido tuvieron una doble oportunidad de anotar que estuvo muy cerca de abrir el electrónico.

Los goles de Pau Víctor y Diego Villares animaron el primer tiempo

Después de eso, el Barça Atlètic logró tomar la delantera en el minuto 18 gracias a Pau Víctor, quien ya había protagonizado una jugada de gol minutos antes. Tras una excelente asistencia de Héctor Fort, quien filtró un muy buen pase con la punta del botín de su pie derecho, el de San Cugat recibió la esférica en el corazón del área, regateó al guardameta y, desde un ángulo cerrado, sacó un potente disparo con la pierna derecha que superó la resistencia del cancerbero Germán Parreño.

La respuesta del Deportivo también llegó en la primera mitad y, de manera curiosa, al igual que ocurrió con los catalanes, el tanto fue obra del protagonista de la primera jugada peligrosa del 'Dépor'. Diego Villares aprovechó las dudas de Mika Faye al salir desde el fondo y, en el minuto 31, le robó el balón para vencer la resistencia de Marc Vidal.

El 'Dépor' dominó la segunda mitad

En el inicio de la segunda mitad, el Barça Atlètic buscó romper el empate, con uno de los destacados del partido, Ángel Alarcón, quien tuvo varias ocasiones a lo largo del enfrentamiento, pero no pudo concretar ninguna. No obstante, el cruce se tornó más áspero, gozó de menos ocasiones de gol y se volvió un trámite muy físico, con amonestaciones para el combinado 'blanquiazul'. Lamentablemente, Mbacke no pudo continuar en el juego y fue reemplazado por Pau Cubarsí.

Sin embargo, poco a poco la igualdad se fue desvaneciendo y el Deportivo, a través de Lucas Pérez, Davo y Villares, empezó a dominar a un Barça Atlètic que apenas generó ocasiones de peligro, a excepción de un remate aislado de Alarcón y un cabezazo de Diego Percan. La resistencia que habían logrado imponer se desmoronó con un diana lapidario de Davo en el minuto 93, que selló el marcador final del partido.

¿Cómo quedó el Barça Atlètic con este resultado?

Con esta derrota, la escuadra de Rafa Márquez se posiciona provisionalmente en la cuarta posición con 26 puntos en la tabla clasificatoria de la Primera RFEF. Si la Ponferradina logra sumar puntos en su enfrentamiento contra la Real Sociedad, los azulgranas caerán al quinto lugar. Próximamente, los culés deberán enfrentarse al CD Lugo el domingo 10 de diciembre, un enfrentamiento que se presenta crucial para mantener una distancia con uno de sus perseguidores más cercanos.