Entrada principal de la Masia

EL BARÇA SE QUEDÓ CON EL 2° LUGAR DEL GRUPO H

'Repaso' del Barça al Amberes para cerrar la fase de grupos de la Youth League (0-3)

Publicación:13/12/2023 - 18:59h

Actualización:13/12/2023 - 18:59h

El FC Barcelona, tras la calamitosa derrota ante el Oporto en la pasada jornada de la Youth League, ha vuelto al sendero de la victoria. En esta ocasión, con tres muy buenas anotaciones, lograron imponerse al Amberes en Bélgica

El Juvenil A del FC Barcelona ha concluido su participación en la fase de grupos de la UEFA Youth League con una victoria sobre el Amberes (0-3). Los goles fueron anotados por Hugo Alba en el minuto 17, Dani Rodríguez al 24' y Juan Hernández al 90+2', asegurando la victoria para los azulgranas. El elenco azulgrana terminó así en el segundo lugar del Grupo H con 15 puntos y una diferencia de goles de +7, siendo superado por el Oporto, que a pesar de tener la misma cantidad de puntos, tiene una diferencia de goles de +12.

Los de Óscar López llegaron al encuentro en el Herman Vanderpoorten con al menos cinco bajas, ya que Ángel Alarcón, Marc Guiu, Pau Cubarsí, Héctor Fort y el portero Diego Kochen fueron convocados al primer equipo. Además, Andrés Cuenca tampoco formó parte del equipo que viajó a Bélgica. Sin embargo, estas ausencias no impidieron que los culés desplegaran su estilo de juego de manera efectiva.

Hugo Alba 'abrió la lata' para el Barça en Bélgica

Los culés rápidamente tomaron posesión del balón, mientras el Amberes esperaba pacientemente en su campo, atendiendo los intentos de incursiones ofensivas del Barça. A los nueve minutos, el elenco catalán tendría su primera oportunidad de peligro con un remate con el exterior de su botín cortesía de Hugo Alba, que estuvo muy cerca de abrir el marcador.

Fue precisamente el nativo de Petrel quien le daría la primera alegría de la jornada a su combinado. Al 17' el delantero aprovecharía un pase entre líneas de Marc Bernal y, con el guardameta Niels Devalckeneer encima, logró definir 'in extremis' con un sutil remate de pierna izquierda, dejando sin opciones al portero belga.

Dani Rodríguez volvió a aparecer en la Youth League

Tras esta anotación, los blaugranas continuaron controlando el juego a través de la posesión, buscando ampliar la ventaja en el marcador, lo cual lograría al minuto 25 gracias a una destacada actuación de una de las grandes figuras del equipo, Dani Rodríguez. El de Astigarraga aprovechó una falta directa desde el borde del área y desenfundó un gran trallazo de pierna izquierda, contando con cierta complicidad de Devalckeneer, cuyo rechazo no fue contundente y permitió que el balón se colara finalmente en su portería.

Con la diana de Rodríguez, el compromiso adquirió un ritmo un poco más apaciguado. Aunque el Amberes comenzó a tener mayor posesión de la pelota y mostró signos de reacción, no logró inquietar la portería de un Barça sólido en defensa, que hizo de la gestión del balón su principal aliado en la primera mitad.

Juan Hernández puso cifras definitivas al duelo

Después del descanso, el partido mantuvo un ritmo lento, aunque los belgas intentaron ofrecer algo diferente. En el minuto 54, Gerard Vandeplas puso a prueba a Aarón Alonso, guardameta azulgrana, pero la acción fue invalidada por fuera de juego. No fue hasta el minuto 68 que se volvió a ver una acción de peligro por parte del Barça, con una notable atajada de Devalckeneer para evitar el 0-3 tras un gran cabezazo de Dani Rodríguez, que fue replicada casi al instante por el Amberes.

A partir de ese momento, el encuentro se volvió muy disputado, pero en su mayoría careció de grandes ocasiones de peligro. No fue sino hasta el final del encuentro, en el minuto 90+2, que Juan Hernández, quien lo había intentado en más de dos ocasiones sin suerte, logró convertir la tercera y definitiva anotación del encuentro. Organizó una pared dentro del área con Óscar Gistau y, una vez quebrada la línea defensiva y parcialmente libre de marca, ejecutó un remate de pierna derecha imposible de detener para Devalckneer, sellando así la merecida victoria culé.