El FC Barcelona consiguió ganar un partido muy trabado en el que no brilló durante la primera mitad, pero cogió las riendas del juego en la segunda mitad para pasar a dominar el juego en diversas fases del encuentro y encerrar al Atlético de Madrid. Rafinha Alcántara rompió las tablas tras ganar una pugna en un balón dividido, mientras que Leo Messi volvió a deshacerlas con un gol de luchador, que podría valer una Liga, después de que Diego Godín hubiese empatado merced a un buen remate de cabeza en una jugada a balón parado.

Los goles del Atlético de Madrid-FC Barcelona 1-2:

0-1, Rafinha (minuto 64): El hispano-brasileño se adelantó en un balón dividido y envió con un disparo cruzado el balón al fondo de la portería. 1-1, Diego Godín (minuto 70): El uruguayo empató de cabeza en una jugada a balón parado. 1-2, Leo Messi (minuto 86): El astro argentino marcó un gol que podría valer una Liga, después de una jugada con varios rebotes en el área de Jan Oblak.