Asisat Oshoala celebra un gol con el Barça

GOLEADA 0-6 EN TENERIFE DE LAS CULÉS

El Barça Femení no levanta el pie del acelerador en LaLiga F

Publicación:30/01/2023 - 09:22h

Actualización:30/01/2023 - 09:22h

El fútbol femenino en España disfruta cada fin de semana de la superioridad del Barça. En esta ocasión ha sido el partido número 51 para las culés sin conocer la derrota en el campeonato de Liga

El FC Barcelona Femenino volvió a confirmar que simplemente no tiene rival en LaLiga F. El Heliodoro Rodríguez López fue el escenario en el que las culés volvieron a demostrar por qué y cómo es que son el mejor equipo de España, y uno de los mejores de Europa, desde hace ya varias temporada. Esta vez, goleada por 0-6 en campo del Granadilla.

Con este triunfo las de Jonatan Giráldez aumentaron su récord personal con 51 partidos invictas en el campeonato liguero, y esta temporada solo conocen la derrota en la Champions League, donde terminaron cayendo en Múnich ante el Bayern. Sin embargo, las culés venían de ser eliminadas en la Copa de la Reina a pesar de superar al Osasuna, pero una alineación indebida terminó condenando a la entidad azulgrana en la competición.

Las locales habían hecho un partido correcto en la primera vuelta y aquella vez cayeron solo por 2-0 en el debut liguero en el Johan Cruyff. Para esta ocasión, y con las azulgranas mucho más acostumbradas a los campos grandes, sobraron espacios continuamente durante un partido en el que el Granadilla ni siquiera disparó a portería en los 90 minutos de juego.

Por su parte, Asisat Oshoala ha vuelto a demostrar que puede ser una de las delanteras más importantes del mundo. La jugadora sigue consolidándose como la '9' que necesitaba el equipo y con este buen momento de forma marcó su segundo 'hat-trick' seguido y superó así los 100 goles con la equipación azulgrana, sumando aún más galones para quedarse nuevamente con el trofeo a la mejor goleadora de LaLiga F.

La delantera africana anotó sus tres goles en el encuentro en solo 20 minutos y así dejó al Granadilla fuera del partido rápidamente. Anotó su primer gol tras un centro de Crnogorcevic -quien cumplió 100 partidos como culé- después de recibir el balón en el área pequeña y anotar de cabeza. El segundo lo marcó solo cuatro minutos después, casi de la misma manera, mientras que para su último tanto del partido le robó el balón a la guardameta y marcó a placer.

Aitana Bonmatí, como casi siempre, también protagonizó un partido impecable, en fase defensiva y ofensiva. Ella puso el 0-5 en el marcador con una demostración de calidad técnica en el último minuto del primer tiempo. Patri Guijarro centró desde el frontal del área, y la '14', rozó el balón para sentenciar definitivamente el encuentro. Lucy Bronze sentenció el partido con un gol en el último minuto del tiempo del descuento al rematar de cabeza un centro de Mapi.