Alexia y Salma celebrando un gol

EL BARÇA NO TUVO PIEDAD Y 'APLASTÓ' A LA REAL

Póker de Salma Paralluelo en el regreso con gol de Alexia con el Barça Femení (1-7)

Publicación:10/03/2024 - 18:15h

Actualización:11/03/2024 - 04:55h

El Barça Femení sigue demostrando porque es el mejor equipo del mundo. Con la vuelta de Alexia Putellas a los terrenos de juego y la estelar tarde de Paralluelo, las blaugrana tacharon a la Real Sociedad por 1-7

El FC Barcelona Femení se enfrentó ante la Real Sociedad en el partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga F. Las de Jonatan Giráldez no tuvieron piedad y aplastaron a su rival (1-7). En un partido en el que todos los focos iban a estar pendientes en el regreso de Alexia Putellas a los terrenos de juego con la camiseta blaugrana, fue finalmente Salma Paralluelo la que le robó el protagonismo por el póker anotado.

Después del parón por selecciones, además de la victoria en partido de ida de las semifinales de la Copa de la Reina ante el Athletic Club (0-3), el Barça continuó con su dominio en liga y consiguió llevarse tres puntos importantes para afianzarse en la parte más alta de la tabla, gracias a los cuatro tantos de Salma y los goles de Vicky López, Caroline Graham Hansen y Alexia, que volvió a vestir la camiseta blaugrana tras 117 días de ausencia.

La goleada del Barça inició en el minuto 15 del encuentro bajo los pies de Vicky López. La jugadora de 17 años tras un disparo potente desde fuera del área puso en ventaja a las catalanas. Siete minutos más tarde, apareció la 'MVP' del partido, Salma. La extremo cazó un mal rechacé de la zaga rival y marcó un golazo por toda la escuadra, poniendo por primera vez en el partido su nombre en el marcador.

A partir de aquí, se vino una ráfaga de Paralluelo que dio pie a su tarde estelar. A los 24' marcó el tercer gol del encuentro de cabeza tras un gran centro de Hansen por la derecha. Con esta asistencia, la noruega ha disputado 29 partidos en el presente curso, y solo en 3 ocasiones no ha logrado convertir ni asistir. En el 44', otra vez la zaragozana anotó un golazo de tiro libre tras darle al larguero y botar sobre la línea. Así firmaba su hat trick en apenas 45' de juego.

El regreso de Alexia

Tras el descanso, Salma seguía 'on fire' y lograba su póker en tan solo 52'. Cinco minutos más tarde, Hansen puso su nombre en la lista de goleadoras al marcar el 6-0 tras una gran habilitación de la benjamina Vicky. A falta de menos de 20 minutos para el pitazo final, Alexia se volvía a poner la camiseta del Barça después de la lesión sufrida el pasado 14 de noviembre. A la futbolista de Mollet del Vallès le bastaron un puñado de minutos para convertir tras 117 días de ausencia.

La Real pudo descontar y anotó a través de los pies de Amaiur, que definió por encima de la resistencia de Cata Coll. De esta forma, el resultado final fue de 1-7 para las culés, que siguen liderando la tabla de posiciones con 55 puntos, 9 de ventaja sobre su máximo perseguidor, el Real Madrid.