El Arsenal festeja su victoria ante el Chelsea

LOS 'GUNNERS' ASALTAN STAMFORD BRIDGE

El Arsenal vuelve a la cima y hunde aun más al Chelsea (0-1)

Publicación:6/11/2022 - 16:38h

Actualización:6/11/2022 - 16:38h

El Arsenal ha retomado el liderato de la clasificación de la Premier League con su victoria en el Gran Derbi de Londres. Los visitantes insistieron intensamente hasta obtener la victoria con un solitario gol de Gabriel Magalhaes

Uno de los choques más atractivos de la jornada 13 en la Premier League es el que han protagonizado el Chelsea y el Arsenal en Stamford Bridge. Los de Graham Potter llegaban al encuentro con la obligación de remontar posiciones en la clasificación al estar fuera de las plazas que dan acceso a las competiciones europeas, mientras que los de Mikel Arteta buscaban retomar la punta.

El partido inició con un visitante que se mostró decidido en sus intenciones desde los primeros segundos, tomando la iniciativa y buscando hacer daño desde temprano por intermedio de Gabriel Martinelli. El dominio de los 'gunners' se mantendría durante los primeros minutos mientras que los 'blues' se limitaban a defender y esperar la ocasión para una contra.

Sin embargo, el Chelsea parecía atado, mientras que el Arsenal intentaba romper la igualdad por todos los medios posibles. Gabriel Jesús y Gabriel Martinelli no daban respiro a la zaga local, que tendría su llegada clave a los 20 minutos por parte de Kai Havertz. Aubameyang saldría amonestado, mientras el ataque de los visitantes no parecía tener descanso.

El dominio del Arsenal era más que evidente, cada arremetida por parte del Chelsea hallaba su respuesta por parte de un equipo que quería mantener la intensidad. Sin embargo, pese a que los de Mikel Arteta parecían decididos a marcar desde muy temprano, no habría grito en Stamford Bridge antes del descanso de un choque frenético en el que los visitantes solo pensaban en la victoria.

El Arsenal se queda con el Gran Derbi de Londres

Con el inicio de la segunda mitad, los 'blues' mostraron ciertas mejoras, posiblemente como parte de las indicaciones de Graham Potter. Havertz, Aubameyang y Loftus-Cheek se animaron a llevar peligro, pero sin precisión en sus oportunidades. Aun así, los del norte nuevamente harían gala de su superioridad y aprovecharían algunos errores defensivos de los locales.

Al minuto 62, una nueva desatención defensiva liquidaría al Chelsea: ninguno de los locales pudo alejar el peligro y el balón le quedaría servido a Gabriel Magalhaes, quien solo tendría que rematar para poner el 0-1. Pese a la efusiva celebración del tanto por parte del staff de los 'gunners', el equipo continuaba llevando peligro y asfixiando a los 'blues'. Gallagher y Cucurella intentarían firmar las tablas, pero sin éxito.