Ansu Fati durante un partido del Brighton

LOS INGLESES CONSIGUIERON EL 2-2 SOBRE EL FINAL

El Brighton rescata un empate ante el Marsella de Aubayemang en otra titularidad de Ansu

Publicación:5/10/2023 - 23:48h

Actualización:5/10/2023 - 23:49h

Ansu Fati fue nuevamente titular en la Europa League, en esta oportunidad en una casi remontada total del Brighton en Francia ante el Marsella de Aubameyang, titular en el equipo galo

Marsella y Brighton no lograron sacarse ventaja después que el equipo inglés lograra recuperarse de un 2-0 favorable al equipo galo en los primeros 45 minutos de un encuentro correspondiente a la jornada 2 del grupo B de la Europa League. Del lado del club británico Ansu Fati volvió a ser titular en la competición continental, jugando 66 minutos y marchándose sin ser decisivo en cuanto a goles o asistencias.

Los tantos del partido para los locales los anotaron Chancel Mbemba (18') y Jordan Veretout (19'), mientras del lado del Brighton el empate llegó gracias a Pascal Gross (53') y João Pedro (88', de penalti). Precisamente el delantero brasileño fue quien ingresó por el futbolista del FC Barcelona, cedido hasta el final de temporada en las 'Gaviotas' para intentar sumar continuidad y confianza.

Como ya sucedió en la primera jornada, ante el AEK griego, Ansu comenzó el partido como segundo delantero, en un sistema 4-2-3-1 que parece casi intocable para De Zerbi desde su llegada al Brighton. A pesar de ello, y muy fiel a su estilo de juego, Fati cayó durante muchos momentos del partido al sector izquierdo del ataque, consiguiendo tocar el balón en 28 ocasiones y entregando correctamente 14 de 16 pases que intentó, una labor algo discreta para actuar como '10'.

Ansu aún está algo lejos de la regularidad que él y el Barça están buscando

Vale la pena resaltar igualmente que el Brighton estuvo lejos de su mejor nivel, sobre todo en el primer tiempo, y los dos tantos en menos de dos minutos son una gran muestra de ello. Del lado del Marsella supieron aprovechar muy bien su velocidad y pegada, teniendo además como referencia de ataque a Aubameyang, otro delantero muy querido por la afición del Barça.

Con esta actuación, la cual también tuvo un disparo a la portería del delantero culé, sumó su sexto partido desde su llegada a Inglaterra en la parte final del pasado mercado de verano. Hasta ahora Ansu Fati suma un gol en esos seis encuentros, siendo titular en la mitad de ellos. En cuanto a la Europa League, el Brighton recibirá después del parón al Ajax tras un punto conseguido en las primeras dos jornadas, un escenario algo complicado pensando en una eventual clasificación.