¡El XI ideal de la quinta jornada de LaLiga Santander 2022-2023!

Publicación:12/09/2022 - 23:37h

Actualización:12/09/2022 - 23:38h

Repasamos los nombres más destacados de la quinta jornada de LaLiga Santander 2022-2023, que ha finalizado con unas cuantas novedades y actuaciones muy destacadas de varios futbolistas

La quinta jornada de LaLiga Santander 2022-2023 ha dejado varias novedades, pero las cosas no han cambiado mucho en lo más alto de la clasificación. El Real Madrid sigue intratable y ha demostrado que, incluso sin Karim Benzema, sigue ganando. Es el único equipo de las cinco grandes Ligas que ha conseguido pleno de victorias en sus primeros cinco partidos, con 15 de 15 puntos posibles.

La victoria del Madrid estuvo protagonizada por un Fede Valverde enchufadísimo y un Rodrygo Goes que está que se 'sale'. No ha sido la única novedad de la jornada. De la goleada del FC Barcelona ante el Cádiz, hay dos nombres propios: un Alejandro Balde que sigue imparable en su lateral y Robert Lewandowski, que no falta nunca a su cita con el gol, incluso cuando sale de suplente. Del Atlético, los centrales Witsel y Reinildo fueron de los jugadores más destacados en la semana.

Repasamos los mejores jugadores de la quinta jornada de LaLiga Santander 2022-2023:

Portero: Rui Silva (Real Betis)

Vivió una noche importante en la victoria del Real Betis contra el Villarreal y volvió a demostrar porqué es el guardameta verdiblanco titular en LaLiga. Se mostró muy atento en todos los acercamientos del 'submarino amarillo' y respondió con solvencia, sobre todo ante una oportunidad clara que tuvo Gerard Moreno al filo del descanso.

Lateral derecho: Carmona (Sevilla)

El Sevilla consiguió su primer triunfo de la temporada, contra el Espanyol, y Carmona ha sido el gran protagonista del partido. Marcó dos goles y dio una asistencia jugando como lateral por la derecha, a pesar de que naturalmente juega como central. Julen Lopetegui tiene a un jugador decisivo y efectivo.

Central derecho: Witsel (Atlético de Madrid)

El defensor supone calma para el Atlético de Madrid. Contra el Celta de Vigo, estuvo atento y corrigió los errores de Hermoso. 'Amargó' a Iago Aspas y Larssen, a quienes bloqueó totalmente. También puso rozar el gol tras un saque de esquina. Está siendo uno de los mejores de los 'colchoneros' en este arranque de temporada.

Central zurdo: Reinildo (Atlético de Madrid)

Fue de menos a más contra el Celta de Vigo, pero ha dejado claro que también es un seguro de vida. Se ha convertido en el gran líder de la defensa 'colchonera' y mostró su versión más fiable para ayudar en labores defensivas.

Lateral izquierdo: Balde (FC Barcelona)

Fue uno de los nombres propios de la goleada azulgrana en Cádiz (0-4). Se mostró clave para dar profundidad al Barça y saltó al ataque cuantas veces quiso. De momento, parece que Xavi Hernández seguirá apostando por él como su lateral izquierdo titular, por delante de Marcos Alonso y Jordi Alba.

Mediocentro: Oriol Romeu (Girona)

Se estrenó como goleador en la victoria ante el Valladolid (2-1) y sigue 'encantando' en el Girona, a pesar de que solo lleva dos partidos. Estuvo atento en labores de recuperación y a la hora de sumarse al ataque. En el 87', Samu Saiz puso un centro al área y Romeu llegó como una bala para cabecear y mandar el balón a lo más profundo de la portería rival.

Interior derecho: Fede Valverde (Real Madrid)

Marcó uno de los goles de la temporada contra el Mallorca y volvió a demostrar que puede jugar donde sea y como quiera. Empató el partido al borde del descanso tras un carrerón desde campo propio de 52 metros que definió en el balcón del área. Jugó de interior y luego como extremo: no le importa, en todas partes rinde.

Interior izquierdo: Frenkie de Jong (FC Barcelona)

Fue el 'MVP' de la goleada de los culés ante el Cádiz y también marcó gol que abrió el marcador en la segunda parte, aprovechándose de un despeje irregular de Ledesma. Está llamando a la puerta de la titularidad en el centro del campo y se mostró dinámico, rompiendo líneas y recuperando balones con facilidad.

Extremo derecho: Rodrygo (Real Madrid)

Fue el gran protagonista de la remontada del Madrid al Mallorca, con una asistencia y gol en la segunda parte. Comenzó como extremo, pero ante la salida de Hazard pasó a jugar de '9'. Asistió a Vinícius Jr tras dejar atrás a varios rivales y filtrar un pase. Después se coronó con un golazo. Sentó a tres rivales para definir de manera cruzada.

Delantero centro: Lewandowski (FC Barcelona)

De titular o suplente, Robert Lewandowski sigue demostrando que es el mejor '9' del mundo. Por sus goles y por su forma de generar peligro con poco. Ocho minutos después de ingresar marcó su gol y, tras la reanudación por la emergencia médica, dio un gol cantado a Ansu Fati.

Extremo izquierdo: Nico Williams (Athletic Club)

Es uno de los grandes talentos de LaLiga y provoca mucho peligro en las áreas. Contra el Elche, provocó un penal y marcó un golazo para el 0-3, para su primer gol en LaLiga en 41partidos disputados. El Athletic tiene un gran talento para unos cuantos años.