EL GIRONA SE IMPUSO 0-2 A LA UD LAS PALMAS

Así está LaLiga EA Sports en la jornada 33: El Girona se pone 2° y obliga al Barça a ganar

Publicación:27/04/2024 - 17:38h

Actualización:28/04/2024 - 00:09h

El Girona no pierde la esperanza de terminar en segundo lugar en LaLiga EA Sports. Ahora, con una nueva victoria por 0-2 ante la UD Las Palmas, está presionando al FC Barcelona, que deberá obtener un resultado positivo ante el Valencia si no quiere caer a la tercera plaza

El Girona sigue comprometido en su lucha por arrebatarle al FC Barcelona la segunda posición de LaLiga. En esta ocasión, los de Michel se mostraron sólidos como visitantes y consiguieron su vigesimosegunda victoria de la temporada después 33 compromisos disputados, sumando un total de 71 puntos. De momento, se posiciona como escolta del Real Madrid, que abrió la jornada con una victoria por 0-1 ante la Real Sociedad, consolidándose como líder del certamen con 26 triunfos y 84 unidades. Ahora se espera el resultado del elenco azulgrana en su enfrentamiento del próximo lunes contra el Valencia CF en el Estadi Olímpic Lluís Companys a las 21:00 horas.

CONSULTA AQUÍ LA CLASIFICACIÓN COMPLETA DE LALIGA EA SPORTS 2023/2024

En este sentido, el combinado gerundense logró un resultado positivo en el Estadio de Gran Canaria contra la UD Las Palmas, con un marcador de 0-2. Durante el duelo, los canarios estuvieron cerca de anotar primero después de que el colegiado sancionara un penalti con la ayuda del VAR. No obstante, Paulo Gazzaniga detuvo el remate de Sandro. Este hecho marcó los primeros momentos del partido, en los que los 'albirrojos' no se encontraban cómodos en el campo.

No fue hasta el minuto 25 que el cuadro catalán mostró signos de reacción, con una diana de David López que aprovechó de enviar al fondo de las redes un balón suelto en el área, justo después de que Álvaro Valles detuviera una ejecución desde los once pasos por parte de Artem Dovbyk. Esta anotación les dio una ventaja momentánea en el marcador. En la segunda mitad, el Girona aumentó su ventaja con otro penalti que esta vez sí fue muy bien ejecutado por el ucraniano, que no solo aseguró el triunfo de su escuadra, sino que también le permitió llegar a 19 anotaciones en este curso, afianzándose como máximo goleador de LaLiga, seguido de cerca por Jude Bellingham del Real Madrid con 17 tantos.

En el cierre de la jornada sabatina, el Atlético de Madrid dio un paso definitivo hacia la próxima Champions con una clara victoria en casa ante el Athletic Club (3-1). Los 'colchoneros' se impusieron con goles de Rodrigo De Paul, Ángel Correa y un tanto en propia puerta de Unai Simón, mientras que los 'leones' habían igualado parcialmente justo antes del descanso por intermedio de Nico Williams en el 45'. Con el triunfo, los de Diego Simeone siguen firmes en el cuarto puesto con 64 puntos, a seis de los vascos (58).

En los otros partidos del sábado, Alavés goleó a Celta (3-0) y Getafe consumó el descenso del Almería (1-3). Completan la zona alta de la clasificación Real Sociedad (51), Real Betis (48), Valencia (47), Getafe (43) y Villarreal (42). En la parte media de la clasificación se encuentran el Osasuna (39), Alavés (38), Sevilla (37), Las Palmas (37), Rayo Vallecano (34), Mallorca (31) y RC Celta, con 31 puntos. En la zona de descenso, por último, se mantienen Cádiz (25), Granada (18) y Almería (14)

Así se completará la jornada 33 de LaLiga EA Sports

La jornada 33 continuará este domingo con cuatro choques más: Cádiz CF contra el RCD Mallorca a las 14:00 horas, Granada CF ante el CA Osasuna a las 16:15 horas, Villarreal CF versus el Rayo Vallecano a las 18:30 horas y el derbi andaluz entre el Real Betis y el Sevilla a las 21:00 horas. Para cerrar, como se mencionó en líneas anteriores, el FC Barcelona cerrará la jornada enfrentándose al Valencia CF en el Estadi Olímpic Lluís Companys a las 21:00 horas.