Clasificación de LaLiga EA Sports en la jornada 30

LOS 'COLCHONEROS' VENCIERON AL VILLARREAL

Así está LaLiga EA Sports en la jornada 30: El Atlético gana y regresa a la 'zona Champions'

Publicación:2/04/2024 - 00:26h

Actualización:3/04/2024 - 11:36h

La jornada 30 de LaLiga EA Sports cerró este lunes con una sufrida victoria del Atlético de Madrid en Villarreal (1-2). Los 'colchoneros' cortaron una racha de dos derrotas para recuperar la cuarta plaza

El Atlético de Madrid derrotó este lunes al Villarreal en el Estadio de la Cerámica (1-2), un resultado sorpresivo debido al buen momento en el que llegaban los de Marcelino García Toral tras cuatro victorias al hilo. Por su parte, los 'rojiblancos' sumaban dos caídas consecutivas, la última en casa ante el FC Barcelona y lograron regresar a la 'zona Champions' con una victoria muy trabajada.

CONSULTA AQUÍ LA CLASIFICACIÓN COMPLETA DE LALIGA EA SPORTS 2023/2024

Los de Diego Simeone se adelantaron en la primera parte gracias a un tanto de Axel Witsel en el minuto 9. Tras el 0-1 al descanso, el 'submarino amarillo' igualó las acciones en el 50' por intermedio de Alexander Sorloth. El duelo pintaba a empate hasta que Saúl Ñíguez, quien acababa de ingresar por Pablo Barrios, puso el 1-2 definitivo en el 87' con suspenso tras una prolongada e incompresible revisión del VAR.

Con la victoria, los 'colchoneros' recuperan la cuarta plaza con 58 puntos, dos más que un Athletic de Bilbao (56) que el domingo cayó sin oposición en el Santiago Bernabéu (2-0). Los vascos fueron una sombra en su visita al Real Madrid y resignaron los tres puntos por un doblete de Rodrygo Goes que encamina a los de Carlo Ancelotti al título de Liga.

Y es que la victoria ante el Athletic volvió a alejar a los 'merengues' del liderato con 75 puntos, a ocho del Barça (67) y con igual número de jornadas por disputar. La zona alta de la tabla la completa el Girona (65) gracias a una victoria muy sufrida en campo del Real Betis (3-2) que les permite mantener el 'pulso' con el Barça por la segunda plaza, además de mantener una distancia importante con respecto al cuarto clasificado (siete puntos).

Así está la clasificación de LaLiga EA SPORTS en la jornada 30

El 'top 10' lo completan Real Sociedad (49), tras imponerse por la mínima ante el Deportivo Alavés, Real Betis (42), sumando cuatro derrotas seguidas, por delante del Valencia (41), Osasuna (39) y el Villarreal sigue décimo después de caer ante los 'colchoneros' (38). En la mitad de la tabla se ubican Getafe (38), Las Palmas (37), Alavés (32), Sevilla (31), Mallorca (31), Rayo Vallecano (30) y RC Celta (28). Por último, en zona de descenso se ubican Cádiz (25) y los ya prácticamente descendidos Granada (14) y Almería (13).