Ferran Torres festeja junto a Ansu Fati su gol ante el Elche

FERRAN VUELVE A JUSTIFICAR SU PUESTO

Ferran Torres, golazo y buenos detalles para aprovechar la oportunidad de Xavi

Publicación:2/04/2023 - 01:23h

Actualización:2/04/2023 - 01:23h

Ferran Torres fue, junto a Robert Lewandowski, el mejor del partido del sábado ante el Elche (0-4). El de Foios sumó un tanto y una asistencia para impulsar el triunfo de un FC Barcelona que se pone, momentáneamente, a +15 del Real Madrid

El FC Barcelona se marchó del Estadio Martínez Valero con una goleada ante el colista de LaLiga (0-4) en la que el tridente ofensivo culé logró mojar. Dos tantos de Robert Lewandowski y uno de Ansu Fati y Ferran Torres sirvieron a los de Xavi Hernández para regresar del parón de selecciones con un triunfo que acerca, aún más, el título liguero a once jornadas para el final.

Para Ferran, su regreso al once tras sumar minutos residuales en el Clásico de la jornada 25 (2-1) sirvió para mejorar las sensaciones que dejó en su flojo andar ante Valencia y Athletic de Bilbao, habiendo fallado un penalti ante el conjunto 'ché' previo cruce con Ansu. El sábado, un gol y una asistencia le confirmaron como la primera alternativa en ataque par aun Xavi que sigue sin tener clara la fecha de regreso de Ousmane Démbélé.

Ferran y Lewandowski, los mejores ante el Elche

El de Foios fue el mejor de la primera parte ante el Elche, creando peligro por derecha para dar a Ansu oportunidad de jugar por izquierda,donde más cómodo se siente. Tras el 0-1 de Lewandowski en el minuto 20, los culés cedieron el protagonismo a los locales hasta que un centro del '11' fuera desperdiciado por el polaco con un cabezazo alto. Jules Koundé también malogró una ocasión clara antes del descanso, pero al final el conjunto blaugrana pudo resolver el partido en el complemento.

En el 56' una recuperación y pase al espacio del ex delantero del Manchester City sirvió para habilitar a un Ansu Fati que convirtió un golazo tras una gran galopada. Lewandowski puso el 0-3 en el 66' y habilitó a Ferran seis minutos más tarde para completar la goleada y una noche 'redonda' para el Barça. Al final, Torres jugó los 90 minutos y se marchó de Elche con su cuarto partido completo en las últimas seis jornadas de LaLiga.

Los elogios de Xavi para su delantera

Tras el partido, Xavi manifestó su alegría por una victoria que consideró como 'redonda', ya que los tres delanteros del Barça ante el Elche lograron 'mojar'."Dos goles de Robert, uno de Ferran, otro de Ansu... Todos merecían marcar y lo han hecho. Es una maravilla entrenarles", dijo el técnico culé. Tan satisfecho quedó con el rendimiento de su equipo que apenas realizó tres cambios en los 90 reglamentarios.

Además, añadió: "Los delanteros, al final, viven de los goles. Les cambian las caras", dijo el egarense antes de recalcar la importancia del triunfo conseguido ante el colista. "Es una victoria muy importante para nosotros, dormimos a 15 puntos del Madrid". Para Ferran Torres, su aporte en la 2022/23 aumenta a 6 goles y un par de asistencias en 35 partidos tras la goleada ante el Elche.