El Sevilla se adueña del segundo lugar de LaLiga tras vencer al Atlético de Madrid

SE ENCIENDA LALIGA

El Sevilla vence al Atlético (2-1)... y el Barça ya no ve tan lejos el 'top 4'

Publicación:18/12/2021 - 23:47h

Actualización:18/12/2021 - 23:56h

Gracias a los tantos de Ivan Rakitić y Lucas Ocampos, el Sevilla venció al Atlético de Madrid. Al equipo de Diego Simeone no le bastó el tanto de Felipe Augusto

No para de crecer la esperanza en el seno del FC Barcelona. El Sevilla venció este sábado al Atlético de Madrid y se asentó en el segundo lugar de la clasificación de LaLiga con 37 puntos. Ivan Rakitić y Lucas Ocampos fueron los encargados de anotar los tantos de la victoria andaluza (2-1), mientras que Felipe Augusto hizo lo propio en favor del cuadro colchonero.

Se mantuvo la paridad hasta los últimos minutos del compromiso. Rakitić inauguró el marcador apenas al minuto 7 del pitazo inicial con un golazo de larga distancia. El medio croata apuntó y disparó desde tres cuartos de cancha para internar la redonda en el primer poste del arco defendido por Jan Oblak.

Persistió la victoria del cuadro local hasta el minuto 33, cuando Felipe Augusto anotó el tanto del empate. Desde entonces, el empate resistió los embates de ambos cuadros que buscaban con intensidad hacerse con los tres puntos de un compromiso clave de cara a reafirmar sus aspiraciones en LaLiga.

Fue hasta el minuto 88 cuando Lucas Ocampos apareció en provecho de un mal rechace de Oblak. El argentino no perdió la oportunidad de colgar el segundo tanto del cuadro andaluz para hacerse con los tres puntos que extendían su distancia como segundos en la clasificación de LaLiga. Ahora, suman cuatro unidades sobre el Real Betis (33).

El Barça se engancha en la pelea

Atento a este compromiso estaba también el FC Barcelona de Xavi Hernández, que hoy también conquistó una agónica victoria ante el Elche, gracias al tanto al 85’ de Nico González. Tras hacerse con los tres puntos, además de la derrota del Atlético, los culés se enganchan en la pelea por los puestos de Champions League.

Así pues, el Barcelona suma 27 puntos, a tan solo tres unidades del Rayo Vallecano, quien ocupa la cuarta plaza de la clasificación de LaLiga. De hecho, el Rayo cuenta con un partido más disputado. Eso sí, el cuadro azulgrana compite directamente con el Atlético y la Real Sociedad, ambos con 29 puntos. Por tanto, los de Xavi deben mantener el paso firme para lograr escalar posiciones.