Ansu Fati festejando su gol ante el Elche

ANSU REGRESÓ AL XI CON UN GOL

¡Volvió Ansu Fati! Gran gol y buena actuación del '10' para recuperar sensaciones

Publicación:1/04/2023 - 22:59h

Actualización:1/04/2023 - 23:01h

Después de una semana muy compleja por las declaraciones de su padre, Ansu Fati reapareció en el XI del FC Barcelona contra el Elche. El '10' completó una buena actuación con su cuarto gol en LaLiga 2022/23

El partido ante el Elche representaba una buena oportunidad para que los titulares no habituales del FC Barcelona recuperaran la confianza. Este fue el caso de Ansu Fati, quien regresó al once aprovechando las ausencias de Raphinha y Ousmane Dembélé tras una semana marcada por las explosivas declaraciones de su padre en 'Onda Cero'. Con su futuro en el 'aire', el '10' calmó las dudas sobre su continuidad con un buen partido en el que logró 'mojar'.

Con todo lo que generó la brutal 'rajada' de Boro Fati, Ansu salió al Martínez Valero con la misión de sumar minutos de calidad en un partido ideal para tal fin. Ante el colista, el extremo encontró facilidades para desbordar por ambos costados y logró convertir su cuarto tanto de la temporada en LaLiga (séptimo en todas las competiciones) en una buena jugada individual que demostró su buen estado físico.

Una primera parte de más a menos para Ansu

El de Bissau comenzó el partido como segunda punta, acompañando a Robert Lewandowski recostado por izquierda. Después de un primer cuarto de hora bastante activo, el '10' perdió un par de balones y fue mermando su protagonismo, ya con el Barça en ventaja por el tanto convertido por 'Lewi' en el minuto 20. Los culés cedieron el balón al Elche pasada la media hora de partido y esto condicionó la participación de un Ansu que acabó la primera parte un tanto cabizbajo.

El Elche, por su parte, ganó confianza con una presión alta que les permitió sumar hasta seis córners en los primeros 45 minutos, pero apenas un remate al arco. Tras el descanso, Ansu se movió al costado derecho en los primeros minutos del complemento, alternando posición con un Ferran Torres que también completó una buena jornada ante el conjunto ilicitano.

El gol del deshago para Ansu Fati

Sobre el minuto 56, Xavi Hernández comenzaba a impacientarse por el escaso ritmo de sus jugadores ante un Elche que comenzaba a generar peligro a la contra. Después de una buena recuperación de Ferran, el de Foios filtró un pase al espacio desde campo propio y Ansu comenzó la galopada en el mano a mano con Mascarell. Denotando potencia y rapidez, el '10' sacó un remate cruzado para vencer a Édgar Badía y poner el 0-2 que liquidaba el partido.

El deshago por su primer gol en LaLiga desde la jornada 10 (en la goleada ante el Villarreal) deparó un festejo emotivo del extremo. Mirada al cielo, grito de gol, pulgar derecho arriba y risas mientras sus compañeros le arropaban, sabiendo que era un gol muy necesitado para el jugador de 20 años. Tras el tanto, Ansu tuvo poca participación en los siguientes goles del Barça y Xavi le reemplazó a diez minutos para el final.

El saludo con el técnico egarense denotó que, más allá de la postura de su padre, el delantero y el míster mantienen una relación muy respetuosa. Con el título de Liga en el bolsillo, el egarense no tendrá inconvenientes en seguir dándole minutos a Ansu Fati, más si mantiene un nivel alto y si los regresos de Dembélé y Pedri continúan postergándose. Ahora se viene el Clásico, un partido trascendental para el club y para el '10'.