Luis Suárez, celebrando un gol marcado con Uruguay

SUÁREZ SE REENCUENTRA CON EL GOL

Luis Suárez destroza a México (1-4) con un 'doblete' de 'killer'

Publicación:8/09/2018 - 10:20h

Actualización:8/09/2018 - 10:20h

El delantero charrúa del FC Barcelona, Luis Suárez, se reivindicó en las últimas horas con un prodigioso 'doblete' frente a México, en la victoria por 1-4 de Uruguay en Houston, y confirmó que poco a poco va recuperando la pólvora y su mejor juego

Luis Suárez fue criticado en las últimas semanas por el flojo estado de forma que atravesaba en el inicio de temporada con el FC Barcelona 2018-19, pero parece que los dos goles marcados en la última jornada de Liga Santander contra el Huesca (8-2) han servido para revitalizarle, a tenor de lo bien que ha rendido en el último choque de la selección de Uruguay contra México (1-4).

El delantero charrúa del FC Barcelona participó activamente en el triunfo del combinado uruguayo al anotar un 'doblete' prodigioso, que demuestra que sigue teniendo mucha pólvora en las botas, y que poco a poco va cogiendo el ritmo competitivo para estar al mejor nivel de juego.

Suárez fue la gran figura de Uruguay en el NRG Stadium de Houston, aunque fue el central del Atlético de Madrid, José María Giménez, quien marcó el primer gol del encuentro para los celestes en lo que empezó siendo un partido muy parejo. México empató apenas unos minutos después por medio del delantero Raúl Jiménez, al marcar desde el punto de penalti.

Transcurrida la media hora de juego, sin embargo, empezó el recital de Luis Suárez. Anotó el 2-1 de tiro libre y con la pierna derecha, y antes que concluyese la primera parte, a los 40 minutos, de nuevo Luis Suárez transformó el doblete y el 1-3 parcial al marcar un penalti al estilo Panenka.

Luis Suárez había sido quien provocó el penalti, al ser derribado minutos antes en el interior del área por el mexicano Jesús Angulo. Ya en la segunda parte, a los 58 minutos, sería Gastón Pereiro, tras un gran servicio de rabona de Suárez, quien anotase el cuarto y definitivo gol de Uruguay.

Luis Suárez, radiante tras el 'doblete' con Uruguay

Una buena versión de los celestes, en definitiva, con el 'doblete' de un Luis Suárez que tras el partido se mostró muy contento con sus goles, y sobre todo con la labor colectiva realizada por todo el equipo uruguayo para lograr la goleada frente a México. "Por más amistoso que sea, siempre es lindo representar esta camiseta ??? gran trabajo de todo el equipo ??????????", escribió a través de las redes sociales.

Adjuntó al mensaje una fotografía en la que se le podía ver sonriente, posando junto al resto de sus compañeros de la selección de Uruguay justo antes del compromiso disputado contra México. Luis Suárez, en definitiva, vuelve a sonreír de oreja a oreja. Y querrá volver a ver portería en los próximos partidos del FC Barcelona en el calendario.