Los jugadores del Madrid celebran el gol de Benzema

LUCHA POR LALIGA

El Real Madrid de Zidane recupera el pulso

Publicación:23/12/2020 - 16:20h

Actualización:23/12/2020 - 16:25h

Desde la sorpresiva derrota del Real Madrid frente al Alavés, los madrileños no han dejado de encadenar victorias, hasta tal punto de meter presión al Atlético en el liderato liguero

Antes de que se disputase esta jornada 15 de LaLiga Santander 2020-21, los merengues ya encabezaban el campeonato empatados a 29 puntos con el Atlético de Madrid, y habían cerrado con más comodidad de la esperada el grupo B en la Champions League, liderándolo en la temporada de los campos sin público.

Victorias decisivas frente a rivales directos

Gracias al buen desempeño del equipo capitalino, la última derrota del Atlético, precisamente frente al Real Madrid, y los empates consecutivos de la Real Sociedad -Eibar, Alavés y Villarreal, este último equipo también candidato al título- son los culpables de haber acercado a los merengues a la cabeza de la clasificación y, a falta de pocos partidos para dilucidar quién será el campeón de invierno, los primeros puestos de LaLiga se encuentran con los candidatos habituales en un puño y dos de los grandes -FC Barcelona y Valencia- más alejados de lo normal.

Una semana después del 'pinchazo' contra el Alavés, el Real Madrid retomó la senda de la victoria venciendo 0-1 al Sevilla en el Sánchez Pizjuán con gol de Bounou (propia portería); en el minuto 55, frente al Atlético de Madrid el 12 de diciembre por 2-0 en el Bernabéu con goles de Casemiro en el minuto 15 y de Oblak en el 63; y frente al Athletic de Bilbao en una victoria también en el Bernabéu por un engañoso 3-1 con goles de Kroos en el descuento del primer tiempo, empate de los bilbaínos con gol de Capa en el 52 y doblete de Benzema en el 74 y en el descuento del segundo tiempo, y todo ello aderezado con las habituales acusaciones de arbitraje favorable al grande, una expulsión que dejó con 10 a los bilbaínos en los primeros minutos y dos penaltis sin pitar.

3 victorias 2 derrotas y un empate en Europa valen un pase a octavos

Es el saldo de una irregular fase de grupos para los madrileños, en un grupo en el que a priori el principal rival debía haber sido el Inter de Milán, pero en el que sin embargo los italianos se encuentran en la última posición y frente a los cuales se han logrado 2 de las 3 victorias, siendo la tercera frente al Mönchengladbach, un empate frente a los mismos y 2 derrotas frente al Shakhtar.

Su rival en octavos, el Atalanta, los recibirá en Bérgamo el 24 de febrero. El equipo italiano se encuentra actualmente ocupando la novena plaza en la Serie A, y logró su billete al lograr la tercera plaza en la atípica temporada 2019-2020. En el grupo D terminaron en la segunda plaza, arrebatando al Ajax su pase a octavos y quedando tan solo por detrás del Liverpool. Además quedaron con un punto más que los madrileños -10 puntos del Real Madrid por 11 de los italianos- y su saldo final fue de 3 victorias, 2 empates y una sola derrota, un doloroso 0-5 frente al Liverpool en su propia casa, aunque luego los de Bérgamo vencieron a los ingleses en su propio campo por 0-2.