¡Exhibición de ‘crack’! Primer ‘hat-trick’ de Lewandowski con el Barça

Publicación:7/09/2022 - 23:18h

Actualización:7/09/2022 - 23:56h

Robert Lewandowski completó su primer 'hat trick' con el FC Barcelona ante el Viktoria Plzen. El polaco lideró a los de Xavi Hernández ante los checos con tres tantos que confirman su gran momento en el comienzo de la 2022-23

Los fanáticos del FC Barcelona siguen de fiesta gracias a Robert lewandowski. El polaco debutó por todo lo alto en la UEFA Champions League ante el Viktoria Plzen, rubricando su primer 'hat trick' como culé en una noche redonda para los de Xavi Hernández (5-1). Franck Kessié también se estrenó como goleador en una jornada en la que Ferran Torres reapareció de la mejor manera en el Spotify Camp Nou para cerrar la goleada.

'Lewy', el indiscutible 'MVP' de la primera jornada de Champions, comenzó su andar en la máxima competición europea con un auténtico golazo en el minuto 34. Cuando el Plzen comenzaba a ganar confianza, el '9' recibió de Sergi Roberto en la frontal del área y sacó un remate preciso, bien esquinado, para batir al portero Jindřich Staněk y devolver la tranquilidad al conjunto blaugrana con el 2-0 parcial.

Antes del descanso, Robert liquidó el partido tras finalizar una gran jugada de Ousmane Dembélé. El polaco remató de cabeza a placer y acabó con la ilusión de los de Plzen, que acababan de descontar en el marcador. Ya en el tramo final del segundo tiempo, el '9' cerró su 'hat trick' con un remate de primeras, después de una buena asistencia de Ferran Torres. Delirio en las tribunas, y goleada asegurada para comenzar con buen pie una exigente fase de grupos en la Champions.

89 goles en la Champions para Lewandowski

Con su triplete del miércoles, Robert Lewandowski llegó a 89 goles en la Champions League. Solo le superan Cristiano Ronaldo (141) y Leo Messi (125) y, considerando que el portugués no disputará la fase de grupos en la edición 2022-23 (en invierno podría fichar con algún club que pase a octavos), el polaco puede aprovechar para descontar varios tantos a 'CR7', quien parece inalcansable en la cima de 'pichichis' históricos del torneo.

Además, el de Varsovia sigue a ritmo de récord con el Barça. Son ya 8 goles en apenas 5 partidos de la 2022-23, con lo cual el '9' mantiene el ritmo goleador de sus últimas dos temporadas con el Bayern Múnich. Casualmente, los bávaros serán el próximo rival del conjunto blaugrana la semana entrante, previa visita al Cádiz por LaLiga. Lewandowski sigue en modo 'Bota de Oro' y la afición culé lo agradece y disfruta en grande.