El once del FC Barcelona ante el Oporto

LAS NOTAS DEL BARÇA ANTE EL OPORTO

Joao Félix, Gündogan, Balde... El 1x1 del Barça en la sufrida victoria ante el Oporto

Publicación:4/10/2023 - 23:24h

Actualización:4/10/2023 - 23:24h

El FC Barcelona rompió su mala racha como visitante en la UEFA Champions League con una sufrida victoria ante el Oporto (0-1). Un gol de Ferran Torres fue suficiente para asegurar los tres puntos en una noche bastante floja de los de Xavi Hernández

El comienzo de la 2023/24 ha demostrado que este FC Barcelona también puede tirar de oficio para ganar partidos. Ante el Oporto (0-1), los de Xavi Hernández sufrieron más de la cuenta para quedarse con los tres puntos. La lesión de Robert Lewandowski dio a Ferran Torres la posibilidad de vestirse de héroe con un gol justo antes del descanso. En el complemento, Ter Stegen y Koundé hicieron el resto para salvar a un Barça en 'modo resistencia'.

Estas son las notas del Barça en su visita al Oporto por la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions:

Ter Stegen: MVP

El alemán tuvo poco trabajo en la primera parte, pero exhibió su mejor versión en el complemento cuando el Oporto se lanzó a por el empate. El '1' salvó un mano a mano contra Wendell y sacó un manotazo providencial tras un remate de Galeno que buscaba el ángulo izquierdo.

Joao Cancelo: Atento

El luso acabó amonestado la primera parte por una falta muy temprana a Galeno. El lateral no tuvo más remedio que derribar a su rival tras un error en salida de Koundé. En el complemento, estuvo muy atento en la marca y cortó varios ataques peligrosos de los locales. A diferencia de otros partidos, Cancelo participó poco en ataque. En el 77', cometió una mano penalti tras un mal control en carrera, pero el VAR le salvó por una mano previa de Eustáquio.

Ronald Araújo: Extenuado

El charrúa tuvo mucho trabajo durante todo el partido y se notó muy cansado en el complemento. Aún así, ganó la mayoría de duelos individuales que disputó y estuvo imperial por arriba. Vio una amarilla en la primera parte por protestar.

Jules Koundé: Salvador

El galo tuvo una primera parte complicada, con algunas imprecisiones que complicaron al Barça en salida. La noche parecía aún más gris al ganarse la amarilla en la primera subida del Oporto tras el descanso, pero tuvo un quite salvador a Pepe cuando el delantero iba a rematar mano a mano contra Ter Stegen. La acción se celebró como un gol.

Alejandro Balde: Cumplidor

Jugó con la intensidad que requería el partido y tuvo algún desborde interesante en ataque durante la primera parte. El lateral incluso dio una mano a perfil cambiado para intentar agilizar la salida culé cuando el centro del campo carecía de ideas. En el complemento, tuvo bastante trabajo en la marca por su banda.

Oriol Romeu: Superado

El mediocentro se vio muy incómodo como '5' y echó de menos la ayuda de Frenkie de Jong en la recuperación, perdiendo algún balón que el Oporto desaprovechó a la contra. Xavi advirtió sus problemas en la medular y puso a Sergi Roberto en su lugar en el 70', un cambio que no mejoró la actuación de un Barça desaparecido en toda la segunda parte.

Ílkay Gündogan: Asistidor

El alemán fue el mejor del centro del campo en la primera parte. Además de servir varios córners que generaron peligro en el área, lusa, aprovechó un error en salida de Romario Baró para asistir a Ferran en la jugada del tanto que valió los tres puntos.

Gavi: Expulsado

Acabó la primera parte amonestado por un agarrón a Wendell. Participó muy poco en la creación y tuvo un partido muy complejo, de mucho roce físico, como es su costumbre. Al final, otra falta sobre Wendell le costó la expulsión en el añadido. Una baja sensible para un Barça que espera contar con Pedri para la próxima jornada ante el Shakhtar.

Lamine Yamal: Desaparecido

A diferencia de otros partidos, el juvenil no pudo crear tanto peligro por derecha ante la falta de juego culé. En el 73', Lamine se marchó al vestuario y no regresaría más al campo. Después de siete minutos con diez, Xavi no tuvo más remedio que poner a Marcos Alonso en su lugar para amarrar el cero.

Joao Félix: Pitado

El luso fue terrblemente silbado en cada balón que tocó y fue el mejor del Barça en ataque en la primera parte. Probó a Diogo Costa con un remate peligroso en el 22' y fue una amenaza constante para la defensa de los 'dragones'. En el complemento desapareció como toda la delantera culé y fue reemplazado por Fermín en el 70'.

Robert Lewadowski: Lesionado

El polaco sufrió un golpe en el minuto 20 por una dura entrada de Diego Carmo que el principal no sancionó. Pasada la media hora pidió el cambio y se marchó sin poder apoyar su pie izquierdo. Otra baja muy sensible para un Barça que también tiene a Raphinha en la enfermería.

Ferran Torres: Goleador

El 'Tiburón' ingresó en el 34' por Lewandowski y, en el 45+1', convirtió el tanto de la victoria tras aprovechar una buena asistencia de Gündogan, previo error defensivo del Oporto. El de Foios encaró en el mano a mano a Diogo Costa y definió muy bien de derecha, entre la piernas del portero.

Fermín López: Inadvertido

Reemplazó a Joao Félix y apenas tocó el balón para intentar generar peligro. Con el Barça totalmente replegado, el mediocentro echó una mano a Sergi Roberto en la marca cuando peor lo pasaban los culés.

Sergi Roberto: Despistado

El capitán sigue demostrando por qué Xavi le da cada vez menos minutos. Reemplazó a Oriol Romeu en el 70' y perdió varios duelos. Además, fue amonestado antes del final por una clara en un balón dividido.

Marcos Alonso: Testimonial

Ingresó por Lamine Yamal a diez minutos para el final, después de que el canterano no regresara del vestuario. Echó una mano en defensa con el Barça totalmente replegado.