Unai Hernández festejando su primer gol con el Barça Atlètic

LA PLANTILLA TENÍA MUCHAS AUSENCIAS

Goujon lidera la victoria de un competitivo Barça Atlètic en Majadahonda (1-2)

Publicación:4/11/2023 - 21:43h

Actualización:4/11/2023 - 21:43h

El Barça Atlètic está en racha y con la victoria ante el Rayo Majadahonda se mete de lleno en los puestos de ascenso. Además, el triunfo ha tenido el valor añadido de que los blaugranas partían con muchísimas bajas

En un emocionante encuentro, el Barça Atlètic logró un destacado triunfo sobre el Rayo Majadahonda, con un marcador de 1-2. El equipo consigue un sufrido triunfo pese a las múltiples bajas con las que encaraba el encuentro. En la convocatoria han faltado Ángel Alarcón, Edu Sánchez, Biel Vicens, Pelayo y 'Pocho' Román, todo eso sin contar las ausencias de los jugadores mundialistas Sub-17 como Héctor Fort, Pau Cubarsí, Marc Bernal, Noah Darvich, Marc Guiu, Cuenca, Hernández y Junyent. Rafa Márquez lo ha tenido complicado, pero logró su cuarta victoria consecutiva.

Los goles llegaron en la segunda mitad, con Percan (54') y Goujon (66') como los autores de las anotaciones que aseguraron la victoria del equipo blaugrana. Esta impresionante actuación ha permitido que el filial barcelonista se coloque como colíder provisional del grupo 1 de Primera RFEF, con un total de 20 puntos, después de sumar 12 de los últimos 15 puntos en disputa. Eso sí, el equipo permanece a la espera de los resultados del Celta Fortuna, Real Sociedad B, Gimnàstic Tarragona, Lugo y Cultural Leonesa, que jugarán sus partidos a lo largo de este fin de semana.

Rafa Márquez se vio confrontado con la tarea de armar el once inicial ante múltiples ausencias. Moha asumió el papel de pivote en un centro del campo notoriamente ofensivo, acompañado por Garrido y Unai. Sergi Domínguez se posicionó como titular, mientras que Mbacke hizo su debut en la segunda mitad en una línea defensiva en la que no se encontraba Cubarsí, convocado para el Mundial Sub-17.

Partido sufrido y lleno de emociones

El primer tiempo careció de un claro dominador y las oportunidades de gol fueron escasas. Pau Víctor tuvo una de las ocasiones más notables en un uno contra uno con el portero local, pero este último logró cerrar el espacio con rapidez y evitar el gol. Por su parte, Alberto Fernández contó con la mejor oportunidad para el Rayo Majadahonda, con un disparo cruzado que se desvió ligeramente.

El segundo tiempo comenzó de manera similar al primero, con escasos goles en los primeros compases. No obstante, pronto llegaron las emociones. El filial azulgrana se adelantó en el marcador con un gol de Percan, su segundo luciendo la camiseta culé. La jugada se originó con una brillante acción por la banda derecha de Garrido y Trilli, quien envió un centro elevado que fue despejado por la defensa local. El delantero leonés aprovechó el rebote para abrir el marcador.

La respuesta del Rayo Majadahonda fue rápida y efectiva, logrando el empate en menos de cinco minutos. Jorge Casado fue el autor del gol, aunque hubo momentos de incertidumbre en la celebración, ya que pareció que Aleix Garrido había evitado el tanto bajo los palos. Sin embargo, el árbitro no vio la intervención de Garrido y concedió el gol.

El Barça Atlètic no tardó en recuperar su merecida ventaja. El héroe de la tarde fue Iker Goujon, quien disputaba su cuarto partido con la camiseta azulgrana. El extremo de Tarragona anotó el 'chicharro' de la victoria con la cabeza y lo celebró por todo lo alto, abrazándose con sus compañeros y dejando caer alguna lágrima. El atacante había enfrentado dificultades en los últimos dos años debido a lesiones, pero poco a poco se abrió camino en el equipo, al que se unió en los últimos días del mercado de fichajes.