La sanción que podrían recibir Xavi y Raphinha por sus expulsiones

Publicación:14/08/2023 - 10:32h

Actualización:14/08/2023 - 15:39h

El FC Barcelona se podría quedar sin su entrenador y su extremo derecho titular por varios partidos después que ambos terminaran expulsados en el debut de la temporada

Xavi Hernández y Raphinha salieron expulsados de su duelo inaugural en LaLiga ante el Getafe en el Colisum Alfonso Pérez este domingo. Los culés terminaron igualando sin goles -otra vez- en casa del equipo madrileño, aunque lo más negativo para el club azulgrana ha sido que justo antes de terminar la primera mitad el brasileño fue expulsado con roja directa a los 42 minutos, tras golpear sin balón a un defensa del Getafe en una jugada de ataque de los de Xavi.

Aunque los locales también se quedaron con uno menos por la expulsión de Jaime Mata, por doble amarilla en el segundo tiempo, el Barça terminaría igualmente en inferioridad después que al minuto 70’, Xavi también fuera expulsado. El técnico protestó airadamente, lo que él consideró una clara falta no sancionada sobre Ez Abde, por lo que ambos se exponen a una sanción mínima de dos encuentros.

El próximo fin de semana serán bajas seguras para el Barça

Con una expulsión por protestar y otra en una jugada sin balón, ambos culés parecen sentenciados a una sanción mínima de un par de encuentros, aunque por ahora lo que sí es seguro es que ambos no podrán estar en la Jornada 2 del campeonato liguero. El próximo encuentro del Barça será el domingo 20 a las 11:30 horas recibiendo al Cádiz y ya el cuerpo técnico deberá trabajar con una clara desventaja.

En cuanto al extremo azulgrana, quien ahora no tiene una alternativa directa tras la salida de Dembélé, podría recibir un 'castigo' máximo de tres encuentros, según interprete la acción el comité disciplinario, aunque cuenta con la ventaja de haber aceptado la expulsión sin hacer ningún reclamo. Ya del lado del técnico todo queda en manos del acta que presente el colegiado Soto Grado, según lo que su cuarto árbitro le indique al respecto.

Precisamente el informe señala que "el técnico Xavier Hernández Creus fue expulsado por el siguiente motivo: Salir de su área técnica con los brazos en alto hacia la zona de mi 4º árbitro protestando de manera ostensible una de mis decisiones, habiendo sido advertido con anterioridad por mi 4º árbitro. Una vez expulsado se quedó en la boca del túnel de vestuarios teniendo que ser advertido el delegado de campo para su desalojo", resalta el árbitro principal.