El FC Barcelona consiguió llevarse la victoria de El Sadar adquiriendo, en la segunda mitad, la pólvora que le faltó en la primera. Luis Suárez y Leo Messi fueron sin lugar a dudas los jugadores más peligrosos del partido, disponiendo de múltiples oportunidades de gol y siendo asistidos ambos por sendos pases de la muerte de Jordi Alba desde la banda izquierda. Messi sentenció con una definición sutil en el minuto 92.

Los goles del Osasuna-FC Barcelona 0-3:

0-1, Luis Suárez (minuto 59): El charrúa envió al fondo de la portería una jugada trenzada del FC Barcelona, iniciada por Messi y finalizada por él mismo tras un buen pase de la muerte de Jordi Alba. 0-2, Leo Messi (minuto 72): El astro argentino protagonizó una jugada prácticamente idéntica a la del primer gol, con asistencia de Jordi Alba y sutil definición de "La Pulga". 0-3, Leo Messi (minuto 90 2): El astro argentino desequilibró por el centro del área en un contragolpe del Barça, enviando al suelo a los centrales y al portero con diversos amagos, y marcando luego con un tiro delicado.