El once del FC Barcelona en la goleada ante el Benfica (9-0)

El 1x1 del Barça en el debut de Champions ante el Benfica

Publicación:20/10/2022 - 01:03h

Actualización:20/10/2022 - 01:08h

El FC Barcelona tuvo un comienzo brillante de temporada en la UEFA Champions League. El conjunto dirigido por Jonatan Giraldéz goleó al Benfica en casa con Asisat Oshoala en plano estelar y Alexia Putellas en el palco con su Balón de Oro

El debut en la UEFA Champions League 2022-23 no pudo ser mejor para el FC Barcelona. Jonatan Giraldéz introdujo algunas variantes en su once y, aún así, las catalanas trituraron al Benfica en el Estadio Johan Cruyff (9-0). La exhibición culé envía un claro mensaje sobre sus intenciones de llegar, nuevamente, a la final del torneo en el que parten como grandes favoritas junto al Olympique Lyon, club que les arrebató la gloria la temporada pasada. El miércoles, las blaugranas brillaron en casa.

Gemma Font: Inadvertida

Fue espectadora de lujo de la goleada culé, ya que prácticamente no intervino durante todo el partido. El Benfica solo remató un par de veces, sin peligro para el arco de la de Tagamanent. Buen debut continental y arco en cero para comenzar la Champions sin sobresaltos.

Lucy Bronze: Punzante

Aportó seguridad y desborde por la derecha, recuperando muchos balones cuando el Benfica intentaba contragolpear con Andreia Norton y Cloé Lacasse. Su entereza física le valió disputar los 90 minutos en los que prácticamente jugó siempre en campo contrario.

Irene Paredes: Solvente

La central de 31 años mostró su jerarquía en un desafío en el que se le exigió poco. Lideró la zaga culé y cubrió espacios con solvencia ante el adelantamiento de líneas propiciado por la rigidez defensiva de un Benfica que casi no pasó a campo contrario en todo el partido.

Mapi León: Apercibida

Llegó tarde a un corte ante Valéria y fue amonestada en el minuto 24, algo que condicionó su accionar en el resto del partido. Salió en el minuto 65 después de una jornada discreta en la que participó poco en la marca debido a la pasividad ofensiva de las lusitanas.

Nuria Rábano: Imperiosa

La lateral por izquierda también acabó amonestada por un agarrón sobre Lacasse, evitando que la delantera canadiense se marchara en un contragolpe peligroso en el 55'. Si bien su amarilla fue justificada, Giraldéz le quitó 10 minutos más tarde para evitar una posible expulsión.

Ingrid Engen: Segura

La mediocentro se encargó del rol de pivote, garantizando una salida clara y una recuperación oportuna para neutralizar la intentonas de contra visitante. Jugó los 90 minutos y mostró un excelente físico, cubriendo mucho terreno ante la incesante presión alta de las culés.

Patri Guijarro: Líder

Patri abrió el marcador en la primera jugada de peligro del partido cuando recién se cumplía el primer minuto de juego. La mediocentro portó la banda de capitana y estuvo a la altura, combinándose con Aitana y el tridente ofensivo para hacer añicos la línea defensiva del Benfica. También dio una asistencia en el 6-0 parcial.

Aitana Bonmati: Sobrada

La de San Pedro de Ribas convirtió el 2-0 parcial y asistió a Mariona en el 4-0 al comienzo de la segunda parte para encaminar la goleada. El míster culé le dio descanso a falta de 25 minutos, entendiendo que el partido estaba totalmente sentenciado y que el calendario demanda dosificar cargas.

Asisat Oshoala: MVP

La nigeriana fue la elegida por la UEFA como la figura del partido con un doblete y otro par de asistencias que encaminaron el triunfo del Barça. Oshoala se divirtió ante los errores defensivos del Benfica. Ante la falta de Alexia, y ROlfo, Oshoala no desperdició su oportunidad para brillar con un partido completísimo en el que no paró de presionar e hilvanar jugadas con sus compañeras.

Ana Crnogorcevic. Cumplidora

La suiza completó un buen partido en los 65 minutos que estuvo en el campo. Puso el 5-0 justo antes de salir, aprovechando un centro perfecto de Mariona para rematar con un potente cabezazo. Junto a Oshoala y Mariona, aprovechó los espacios y el desconcierto de las visitantes para atacar a placer.

Mariona Caldentey: Estelar

Mariona fue la que más jugadas hilvanó en el ataque culé, sumando un par de asistencias, además de un gol. Su esfuerzo se vio recompensado en el minuto 50, cuando después de ganar un balón dividido pudo encarar y definir para redondear una noche perfecta. El quinto y los dos últimos tantos de la goleada salieron de sus pies.

Geyse Ferreira: Eléctrica

La brasileña puso el 6-0 en el primer balón que tocó, culminando una gran jugada colectiva de Pina, Oshoala y Patri con un remate raso certero. En el tramo final, intercambió 'favores' con Caludia Pina, asistiendo y marcando de nuevo para cerrar la paliza en casa.

Claudia Pina: Oportuna

Ingresó por Aitana en el 65' y convirtió en el 77' un bonito gol, impactando de primera un centro de Geyse. Sobre el final, le devolvió la cortesía a su compañera para cerrar la histórica goleada culé.

Fridolina Rolfo: Desapercibida

La sueca jugó 25 minutos en los que participó poco en ataque, pero aún así desbordó varias veces por izquierda, aprovechando el cansancio de Valéria. Poco a poco va recuperando su nivel habitual.

Laia Codina: Lesionada

La defensora reemplazó a Mapi León en el 65, pero solo estuvo seis minutos en campo. Laia cayó mal tras disputar un balón aéreo con Jéssica SIlva y tuvo que pedir el cambio por un fuerte dolor en el hombro derecho. El jueves se someterá a varias pruebas para conocer el alcance de la lesión.

Marta Torrejón: Testimonial

Reemplazó a Laia Codina a 20 minutos para el final y participó muy poco en el juego culé, debido a los escasos intentos del Benfica por descontar en el tramo final.