Aitana Bonmatí celebra un gol con España en el Mundial

DOBLETE DE AITANA A SUIZA

¡A cuartos del Mundial! 'Manita' de España a Suiza (1-5) liderada por Aitana

Publicación:5/08/2023 - 08:54h

Actualización:5/08/2023 - 08:55h

España ha pasado por encima de Suiza en los octavos de final del Mundial femenino y se ha asegurado el boleto a los cuartos de final del torneo. La jugadora del FC Barcelona, Aitana Bonmatí, fue clave con un doblete

¡España está en los cuartos de final del Mundial y espera rival! Tras la sorpresa vivida en la goleada contra Japón que provocó que las de Jorge Vilda acabaran como segundas del grupo C, 'La Roja' se ha vuelto a enchufar para superar los octavos de final y confirmar su candidatura al título. Los goles de Aitana Bonmatí, Alba Rendondo, Laia Colina y Jennifer Hermoso fueron suficientes para que, ahora, se preparen para enfrentar Países Bajos o Sudáfrica.

El partido comenzó muy 'fácil' para España, con un gol de la centrocampista del Barça a los cinco minutos después de que Alba ganase el rechace del balón. Aitana 'empujó' el balón para poner el 0-1, con la mala fortuna de que seis minutos después, Laia Colina erró un pase atrás que se convirtió en el empate, aunque la azulgrana se redimió de sus errores con un gran al borde del descanso, después de los que ya habían anotado Bonmatí, a pase de Salma, y Redondo, con testarazo después de un pase desde fuera del área.

Goleada y tranquilidad de España

Las españolas se marcharon al descanso con una ventaja de cuatro goles y las labores hechas. Había sido un encuentro muy disputado, físico y exigente en las que las de Jorge Vilda han sabido imponerse en todos los duelos y han sacado ventaja de todas las oportunidades de las que habían gozado... hasta el punto de 'dormir' el partido en la reanudación.

Suiza no fue capaz de reaccionar ante el vendabal español y, más allá de disparos tímidos que acabaron sin consecuencias, no fueron capaces de reducir las distancias en el marcador. Jorge Vilda aprovechó para hacer cambios, rotar y dar descanso a las jugadoras que estarán en los cuartos de final, pero con la sorpresa de que Jenni Hermoso llegó a tiempo a la cita con el gol y, a falta de media hora para el final, mandó un derechazo que se clavó en las mallas de la portería para poner punto y final al encuentro.