Erling Haaland festejando uno de sus goles al Nottingham (6-0)

TRIPLETES CONSECUTIVOS DEL NORUEGO

Haaland, desatado: Nuevo 'hat trick' y paliza del City al Nottingham (6-0)

Publicación:31/08/2022 - 23:40h

Actualización:31/08/2022 - 23:40h

Erling Haaland ha tardado poco en carburar con el Manchester City. El miércoles, el noruego completó su segundo 'hat trick' consecutivo (6-0 al Nottingham Forest) y suma ya 9 goles en apenas cinco jornadas de la Premier League

El Manchester City sigue en modo 'apisonadora' en la Premier League. El miércoles, los de Pep Guardiola trituraron al Nottingham Forest con un contundente 6-0 en el que Erling Haaland convirtió un nuevo triplete para llegar a 9 goles en apenas cinco jornadas. En 38 minutos, el conjunto 'sky blue' ya ganaba 3-0 gracias al poderío ofensivo del noruego, quien resolvió el partido antes del descanso demostrando toda su calidad.

El City tardó poco en vulnerar la resistencia de un Nottingham que interrumpió su buen comienzo en Liga el fin de semana con la caída en casa ante el Tottenham (0-2). En el minuto 12, Foden asistió a Halaand para abrir el marcador con un remate de primera. 11 minutos más tarde, el '9' aprovechó un rebote en el área para ampliar la diferencia. Para ese entonces había tocado solo cinco balones en el partido y ya llevaba dos goles.

En el 38', Erling completó su 'hat trick' con un cabezazo tras una brillante jugada colectiva. 3-0 al descanso. 9 goles de Haaland en cuatro partidos y medio. Y aún restaba toda la segunda parte. En el complemento, Joao Cancelo amplió la ventaja para los locales con un soberbio latigazo en el 50' a pase de Bernardo Silva. El '20', ya resignado a quedarse a pesar de los rumores de su traspaso al FC Barcelona, es otro de los que ha tenido un gran comienzo de temporada con los 'citizens'.

Para cerrar la goleada apareció Julián Álvarez. El otro refuerzo en el ataque de los de Pep se estrenó en la Premier League con un doblete en los minutos 65 y 86. Primero aprovechó un pase filtrado de Gündogan para definir ante Dean Henderson. Sobre el final, el '19' sacó un potente remate a la escuadra que dio muestra de sus recursos en ataque. No en vano el técnico catalán se fijó en el argentino.

Arsenal y Liverpool también cumplieron

En la jornada del miércoles, el Arsenal logró sostener el liderato con una victoria ajustada sobre el Aston Villa (2-1). Gabriel Jesús y Gabriel Martinelli resolvieron el pleito para los de Mikel Arteta (2-1) que suman 15 de 15 y el domingo pondrán a prueba su invicto ante el Manchester United. El Liverpool, por su parte, sufrió más de la cuenta ante un competitivo Newcastle, también por 2-1. Alexander Isak debutó con gol con las 'urracas', pero Roberto Firmino (61') y Fábio Carvalho (90+8') completaron una remotada épica para los de Jurgen Klopp. El sábado visitarán al Everton en el 'derbi de Merseyside'.