Kylian Mbappé festejando su gol ante el Rennes (1-0)

EL PSG AVANZÓ A LA FINAL DE LA COPA DE FRANCIA

Mbappé avisa al Barça y Foden y el City asustan al Real Madrid

Publicación:4/04/2024 - 00:26h

Actualización:4/04/2024 - 00:26h

Paris Saint-Germain y Manchester City ganaron en la jornada del miércoles, a una semana de sus cruces de Champions ante FC Barcelona y Real Madrid, respectivamente. Los galos avanzaron a la final de la Copa de Francia gracias a un gol de Kylian Mbappé

Los rivales del FC Barcelona y el Real Madrid en los cuartos de final de la UEFA Champions League no aflojan a una semana de los choques de ida. Tanto el Paris Saint-Germain como el Manchester City festejaron sus victorias ante el Stade Rennes y Aston Villa, respectivamente. En el caso de los parisinos, el triunfo tuvo un valor agregado, ya que valió el pase para la final de la Copa de Francia.

Los de Luis Enrique afrontaron un duelo muy tenso en casa ante un Rennes que supo plantar cara en el Parque de los Príncipes. El PSG mantuvo el control del balón durante los 90 minutos, pero solo pudo hacer daño a la defensa del Rennes gracias a un gol del de Bondy con algo de fortuna. El '7' aprovechó un balón al espacio de Fabián Peña para encarar ante Guéla Doué y rematar de derecha.

El disparo se desvió en el lateral, descolocando al portero Steve Mandanda para darle la ventaja a los locales. Ante la mínima ventaja, 'Lucho' esta vez no optó por reemplazar a Mbappé en el complemento, en una jornada en la que el delantero pareció reconciliarse con la afición parisina con un gesto de disculpa tras convertir el tanto de la victoria. El PSG enfrentará al Lyon en la final de Copa, programada para el 25 de mayo en el Estadio Pierre-Mauroy de Lille.

Foden y el City 'asustan' al Madrid en el Etihad

Por su parte, el Manchester City envió un claro aviso al Real Madrid con una contundente goleada ante el Aston Villa (4-1). Con Erling Haaland en el banquillo, los de Pep Guardiola regresaron a la senda del triunfo de la mano de un inspirado Phil Foden. El extremo inglés convirtió un 'hat trick' que, junto al tanto inicial de Rodri, permitió a los 'cityzens' mantenerse a 'tiro' del liderato, con un punto menos que el Arsenal.

El Aston Villa, con Clément Lenglet en el once, logró igualar el duelo con un tanto del colombiano John Jáder Durán en el minuto 20, pero se desplomó tras el primer gol de Foden justo antes del descanso. A diferencia del Madrid, el City no tendrá descanso antes de la ida de cuartos, ya que el sábado debe visitar al Crystal Palace con la obligación de ganar para mantenerse en la pelea por el título junto a Liverpool y Arsenal.