Joao Cancelo festejando su gol en el Barça-Celta

ANTE EL CELTA, LA ÚLTIMA ÉPICA CULÉ

El Barça, un especialista en grandes remontadas en LaLiga

Publicación:24/09/2023 - 11:46h

Actualización:24/09/2023 - 11:46h

El FC Barcelona completó el sábado su segunda remontada en lo que va de Liga y la más espectacular en mucho tiempo. Los culés superaron un déficit de dos goles por décimo séptima vez en el torneo para recuperar el liderato

Las remontadas en LaLiga son ya una costumbre para el FC Barcelona. Después de venir de atrás en la segunda parte ante el Villarreal en El Madrigal en la jornada 3, los de Xavi Hernández completaron la épica el sábado ante el Celta de Vigo (3-2) con tres tantos en los últimos nueve minutos del tiempo regular para remontar un 0-2 ante el conjunto gallego.

Esta fue la décimo séptima ocasión en la que el Barça superó un déficit de dos tantos en Liga, algo que no conseguían desde la 2013/14 ante el 'Submarino amarillo'. En 54 minutos, los de Gerardo 'Tata' Martino caían 2-0 en El Madrigal y lograron darlo vuelta con dos tantos en contra del conjunto local y un gol de Leo Messi en el minuto 82. Al final, el Atlético de Madrid se quedó con aquella Liga.

El Barça también fue capaz de remontar un 0-3, pero en Copa

La única vez en la que los culés superaron un déficit de tres tantos en competiciones domésticas data de la Copa del Rey 1996/97, ante el Atlético de Madrid. En el partido de vuelta de cuartos de final, el Barça encajó un 'hat trick' de Pantic en media hora, pero reaccionó de forma espectacular en el complemento gracias a un triplete de Ronaldo Nazario para acabar ganando 5-4 en Camp Nou. En 'semis', el conjunto azulgrana aplastó a la UD Las Palmas antes de derrotar al Betis en la final 3-2.

Esa misma temporada, los culés habían completado otra épica similar en Liga ante el Zaragoza en La Rosaleda. El partido estaba 3-2 en favor de los locales en el minuto 52 y acabó 3-5 gracias a los goles de Popescu, Luis Enrique y Ronaldo. El Real Madrid acabó quedándose con el torneo y el Barça acabó segundo, a solo dos puntos de los blancos.

Otras remontadas épicas en la última década

Sin duda, la remontada más recordada en los últimos años fue la de la vuelta de octavos de final de la Champions 2016/17 ante el Paris Saint-Germain. El Barça logró dar vuelta a un durísimo 4-0 en la ida con un histórico 6-1 en el que el conjunto entonces dirigido por Luis Enrique marcó tres tantos entre el 88' y el 90+1', con Neymar Jr. como figura y Sergi Roberto convirtiendo el sexto gol en la última jugada del partido.

En Liga, otra remontadas notable fue la de la 2012/13, ante el Sevilla. Los de Tito Vilanova remontaron un 2-1 en tre minutos en el Ramón Sánchez Pizjuán con tantos de Cesc Fábregas y David Villa en los minutos 84 y 87. El Barça ganó aquella Liga con holgura, igualando el récord de 100 puntos en 38 jornadas que había alcanzado el Madrid un año antes.