El once del Barça ante Las Palmas

LAS NOTAS DEL BARÇA ANTE LAS PALMAS

Lamine Yamal, Lewandowski, Gündogan… El 1x1 del Barça en la victoria ante Las Palmas

Publicación:30/03/2024 - 23:02h

Actualización:30/03/2024 - 23:02h

El FC Barcelona regresó del parón de selecciones con una victoria ajustada sobre la UD Las Palmas (1-0). Sin Xavi Hernández (sancionado), los culés aprovecharon la expulsión del portero Vallés para conseguir un triunfo tranquilo en Montjuïc

LaLiga aún es posible para el FC Barcelona. Los de Xavi Hernández mantuvieron su valla invicta por quinta jornada consecutiva y, gracias a un golazo de Raphinha en el minuto 60, vencieron a la UD Las Palmas por la mínima (1-0) y con algo de sufrimiento al final. Con el triunfo, los culés se ponen a cinco del líder, Real Madrid, a la espera de lo que suceda el domingo en el duelo entre los 'merengues' y el Ahtletic Club. Así vimos al Barça en el duelo de la jornada 30 en Montjuïc.

Ter Stegen: Espectador

El alemán apenas tuvo un sobresalto antes del descanso tras un libre directo de Coco que golpeó la malla externa de su arco. Consiguió su quinta portería a cero de forma consecutiva sin estrenar los guantes, ya que Las Palmas acabó el partido sin rematar a puerta.

Koundé: Cumplidor

El galo completó un partido placentero gracias a la salida forzada de Munir. Respondió con solvencia en los pocos avances por derecha del conjunto canario, neutralizando a Sandro sin mucho esfuerzo. En el 77' aprovechó un buen pase de Gündogan para tirar un centro rasante al segundo palo desperdiciado por Joao Félix.

Pau Cubarsí: Ordenado

Lo intentó con un cabezazo tras un córner en una primera parte en la que participó poco en defensa. A diferencia de otros partidos, estuvo algo titubeante con el balón en los pies, pero pudo recomponerse cuando se metió en apuros.

Iñigo Martínez: Apercibido

Regresó al XI para dar descanso a Ronald Araújo y completó un partido muy correcto, sin sobresaltos en la marca.  En el complemento fue amonestado y se perderá la próxima jornada por sanción.

Joao Cancelo: Punzante

Estuvo prácticamente todo el partido instalado en campo contrario, ubicándose como extremo zurdo para dar una mano, primero a Raphinha y después a su compatriota Joao Félix. Un pase atrás al brasileño tras un desborde, su aporte más destacado de la primera parte. Fue amonestado en el 87' y también se perderá la próxima jornada por sanción.

Sergi Roberto: Pivote

Xavi premió el gran partido del capitán en el Metropolitano con una titularidad para ubicarse como pivote ante la ausencia de Andreas Christensen. En líneas generales, se vio muy ordenando, aunque mucho más alejado del área de lo habitual. Fue el segundo amonestado del Barça en el 63' y se marchó a diez del final por Oriol Romeu.

Fermín López: Apagado

Fiel a su costumbre, estuvo muy activo en campo contrario, ubicándose como interior por izquierda en la primera parte. Antes del descanso cometió una falta innecesaria que casi acaba en un golazo de Coco. Después de 10 minutos del complemento, dejó su lugar en el campo a Joao Félix.

Ílkay Gündogan: Jugón

El alemán no descansa nunca y el sábado volvió a ocupar una posición de mediocentro nato. Muy comprometido en la marca, Gündo dio salida segura al equipo mientras hubo paridad numérica. En el 51' fue amonestado por una falta sobre Coco. La mayoría de balones en la medular pasaron por sus pies para dar sentido al juego culé.

Lamine Yamal: Desaparecido

Estuvo bastante apagado en la primera parte gracias al buen trabajo defensivo de Sergi Cardona, si bien el lateral se marchó al descanso apercibido por una falta sobre el juvenil en el único mano a mano que el '27' logró ganarle. Ferran ingresó en su lugar en el 70'.

Raphinha: Goleador

El brasileño protagonizó la acción de la polémica en la primera parte, convirtiendo un tanto que fue anulado por el VAR en una acción meramente interpretativa. El '11' estaba adelantado en el comienzo de la jugada, pero no al momento de rematar a puerta vacía. Después forzó la expulsión del portero Vallés en una buena corrida por izquierda. Con el ingreso de Joao Félix se corrió hacia el centro del área y, de cabeza, convirtió el 1-0 en el 60' gracias a un centro perfecto del luso.

Lewandowski. Gafado

El polaco fue el más activo del Barça en la primera parte. Lo intentó de múltiples maneras, pero en tres ocasiones claras se topó con la mala fortuna. Un gol anulado por offiside claro, un remate al poste y un disparo desviado evitaron que prolongase su buena racha en la primera parte. En el complemento participó muy poco hasta que Vitor Roque le reemplazó en el 80'. Fue amonestado al salir y se perderá el duelo ante el Cádiz.

Joao Félix. Asistidor

El luso ingresó por Fermín en el 55' para recostarse por izquierda, dando a Raphinha la posibilidad de jugar a espaldas de Lewandowski. En el 60', aprovechó la pasividad en la marca de una agotada defensa canaria para servir un centro perfecto de derecha justo al punto penal donde Raphinha apareció a espaldas de los centrales para convertir de cabeza. En el 77' desperdició una gran asistencia de Koundé con un remate directo al travesaño.

Ferran Torres: Activo

El 'Tiburón' por fin pudo regresar después de dos meses fuera por una lesión en el bíceps femoral derecho. En 20 minutos rstuvo muy activo como segunda punta, probando al portero Aarón con un remate anulado por un fuera de juego inexistente.

Vitor Roque: Testimonial

Ingresó por Lewandowski en el 80'. Prácticamente no tocó el balón desde su ingreso.

Oriol Romeu: Superado

Reemplazó a Sergi Roberto en el 80' en la última ventana de cambios utilizada por Óscar Hernández. En el 87' perdió un mano a mano con Moleiro que casi acaba en el empate de Las Palmas con un potente remate al costado de la red.