Pau Cubarsí durante el Barça-Las Palmas (1-0)

5ª VALLA INVICTA CON CUBARSÍ EN EL XI

Pau Cubarsí volvió a liderar la defensa del Barça y se exhibió en salida de balón

Publicación:31/03/2024 - 00:12h

Actualización:31/03/2024 - 00:12h

El FC Barcelona sumó tercera victoria consecutiva y la quinta jornada sin conceder goles en LaLiga ante la UD Las Palmas (1-0). Con Pau Cubarsí en el once, los de Xavi Hernández completaron otra actuación destacada en lo defensivo

Pau Cubarsí es ya una garantía en defensa para el FC Barcelona. El sábado, el de Estanyol completó su noveno partido consecutivo como titular con otra actuación destacada ante la UD Las Palmas (1-0). Más allá de algún despiste en la marca, el canterano volvió a exhibirse en salida con balón controlado, con un 100 % de eficacia en pases largos y 87 de 91 pases totales completados (96 %).

Junto a Iñigo Martínez, el '33' no acusó el peso de ser el primer central del equipo, bien custodiado por un Jules Koundé nuevamente impecable en la cobertura de espacios por derecha. La expulsión del portero Vallés en la primera parte también simplificó las cosas a la zaga culé, ya que Munir El Haddadi acabó siendo el sacrificado por García Pimienta para el ingreso del guardameta suplente Aarón Escandell.

Cubarsí da razones al Barça para confiar en la Champions

Para el Barça, la victoria ante Las Palmas fue la tercera consecutiva y la quinta jornada en la que el equipo mantiene su arco en cero. De hecho, los canarios se marcharon de Montjuïc sin rematar a puerta, en buena medida gracias al trabajo de una zaga que ya tiene en el canterano a un líder nato. El de Estanyol ha sido indiscutible desde su ingreso ante el Villarreal (3-5), última derrota liguera de los culés.

El sábado, Pau también completó 11 acciones defensivas, siete despejes y un remate de cabeza que ser marchó alto. Para el Barça, las sensaciones defensivas son excelentes a semana y media del primer duelo ante el Paris Saint-Germain por la Champions League, un partido al que los de Xavi llegarán con descanso extra. La presencia de Cubarsí atrás, sin duda, da razones para creer en el pase a 'semis'.