Publicación:9/09/2023 - 23:40h

Actualización:9/09/2023 - 23:40h

Marc-André ter Stegen e Ílkay Gündogan fueron titulares en la aplastante goleada de Japón sobre Alemania, en un amistoso preparatorio. Los germanos suman cinco partidos sin ganar

Alemania tiene la fortuna de no estar jugándose nada, porque está en una situación delicada e internada en un pozo que cada vez es más profundo. En los amistosos que han estado disputando en estos últimos meses, se ha mostrado la versión más débil de la selección que organizará la Eurocopa 2024, pero que a día de hoy no está para competirla. Japón ha vuelto a tocar en la herida.

Los de Hansi Flick venían de cuatro 'pinchazos' seguidos: Bélgica (2-3), Ucrania (3-3), Polonia (1-0) y Colombia (0-2). Con la selección japonesa han firmado el quinto y la situación es, como poco, preocupante. Ha llegado con una goleada incontestable que pudo haber sido peor. Marc-André ter Stegen encajó cuatro goles, pero tuvo dos o tres paradas que fácilmente pudieron ser goles. Toca reaccionar antes de que la hecatombe sea, incluso, peor.

Pesadilla de Alemania en casa

Era el primer partido de Ílkay Gündogan como capitán de la 'Mannschaft', pero el escenario no ha podido ser peor. La defensa no ha 'estado' y desde la zona técnica no ofrecieron soluciones. Una seguidilla de despropósitos que se confirmó con el primer gol de los nipones cuando Sugawara encontró a Hito en el primer palo. Solo tuvo que tocar el balón para vencer al guardameta del FC Barcelona y dar comienzo a la pesadilla.

Leroy Sané empató el marcador, pero Japón no tardó en imponerse. Volvió a aparecer el jugador de 23 años del AZ Alkmaar para poner un centro sin resistencia alguna y Uedo clavó el balón en lo más profundo de la red. El tercero pudo llegar antes del descanso, pero Ter Stegen lo evitó... pero nada pudo hacer en los minutos finales del partido cuando, ya vencidos, Alemania entregó las llaves del partido y Japón se benefició de la entrada de Take Kubo, que puso dos centros que terminaron en gol: uno a Asano y otro a Tanaka en menos de dos minutos.