EL ITALIANO NO PLANTEÓ UN BUEN PARTIDO

Ancelotti, muy criticado por el madridismo pese a la victoria en el Clásico

Publicación:29/10/2023 - 19:39h

Actualización:29/10/2023 - 19:39h

El triunfo de un 'mediocre' Real Madrid ha generado muchas críticas hacia el planteamiento táctico del técnico merengue. Los blancos se llevaron los 3 puntos, pero no fueron superiores al Barça en casi ningún momento

En un emocionante Clásico, el Real Madrid logró una victoria por 1-2 gracias a dos goles de Jude Bellingham. Sin embargo, a pesar del triunfo merengue, no faltaron las críticas por parte de una parte significativa de la afición madridista hacia el entrenador Carlo Ancelotti, que realizó un mal planteamiento del partido en el que los blaugranas fueron técnicamente superiores.

Una de las principales críticas se centra en el planteamiento inicial de Carletto, quien optó por alinear a Ferland Mendy en el lateral en lugar de Eduardo Camavinga. Esta decisión no fue bien recibida por algunos seguidores, que esperaban ver al ex jugador del Rennes en el once inicial. Además, el francés revolucionó el partido cuando entró al campo y dejó claro que el técnico del equipo blanco se equivocó en el planteamiento.

No obstante, la principal critica hacia Ancelotti se centra en que Xavi Hernández dominó el partido durante la mayor parte del tiempo y supo leer el encuentro mejor que el italiano. El equipo merengue se mostró muy pasivo durante todo el encuentro y sin una idea clara de juego. Por su parte, los de la ciudad Condal fueron los claros dominadores de la pelota, pero tras una buena primera parte, la plantilla desconectó y concedió dos goles que remontaron el partido

El Barça mereció ganar

De hecho, el de Terrassa fue claro en cuanto al dominio del equipo y calificó la victoria de los blancos de 'injusta': "Hasta el minuto 60 hemos estado bien, pero puede ser que por la fatiga no hemos estado bien con la presión alta y el Madrid es un buen equipo que tiene sus fortalezas. Nosotros hemos metido un gol en 60 minutos y ellos dos en los últimos veinte", detalló Xavi, que sumó la primera derrota de la temporada.

A pesar de la victoria del Real Madrid, Carlo se ha convertido en el foco de numerosas críticas dentro de la exigente afición madridista. Muchos de los seguidores sostienen, de manera contundente, que el equipo logró ganar a pesar de las decisiones tácticas y estratégicas del entrenador italiano. La elección de alinear a ciertos jugadores y la gestión del juego en general han suscitado debate y controversia entre los aficionados, quienes esperaban un rendimiento más destacado y una estrategia más efectiva por parte del cuerpo técnico.