El Barça Femení celebra un gol ante el Chelsea

LAS CULÉS SACAN VENTAJA EN LA IDA

El Barça Femení pone un pie en la final de la Champions con su triunfo ante el Chelsea (0-1)

Publicación:22/04/2023 - 15:26h

Actualización:22/04/2023 - 15:26h

El B arça Femení ha partido con ventaja en las semifinales de la Champions. El equipo azulgrana se ha impuesto al Chelsea por la mínima diferencia y buscará rematar la faena en casa

La sección femenina del FC Barcelona se mantiene en la pelea por varios de sus objetivos de la temporada 2022/23. Manteniendo un récord perfecto en la Liga F, las de Jonatan Giráldez quieren trasladar ese dominio a instancias internacionales en el marco de la Women's Champions League, donde buscan su pase a la final.

Las acciones iniciaron según lo esperado: con un Barça volcado al ataque, dominando la posesión de la pelota y manteniendo la iniciativa en el juego. No tardó mucho en llegar el tanto de la ventaja. Al minuto 4, una genialidad de Hansen aprovechando su velocidad por la banda y quitarse a un par de rivales de encima para quedar perfilada y soltar un disparo envenenado para inaugurar el marcador en Londres.

El Barça golpea primero

Posteriormente, iniciarían algunos roces entre las jugadoras de ambos elencos, con incidentes registrados en varias infracciones durante el resto de la primera mitad. Las 'blues' vulnerarían las redes culés al 25', pero el tanto terminaría siendo anulado por posición ilícita. Las inglesas mantenían su amenaza, pero un bien parado Barça sofocaba el peligro.

Hansen tendría una ocasión más para extender la diferencia cerca del final de la primera mitad, pero su centro-disparo no alcanzó el objetivo. Posteriormente, la noruega sería blanco de un fuerte balonazo antes del descanso, después de un primer tiempo que alcanzó altos niveles de intensidad en sus minutos finales.

Duros choques en la segunda parte

Los roces continuarían en el inicio de la segunda mitad del encuentro, en tanto que el gol seguía resistiéndose para ambos conjuntos. El choque lucía trabado para la delantera azulgrana, que seguía sin poder causar daño. Pese a los intentos de Geyse Ferreira, Jonatan Giráldez optaría por retirarla del campo y confiar en Mariona.

Pero los encontronazos seguirían ganando intensidad, dejando una baja en el lado azulgrana: Bronze abandonaría el campo lesionada, dejando muy preocupado al equipo por los fuertes dolores que presentaba en su rodilla, por lo que el míster llamaba a Marta para reemplazarle. Mientras tanto, el segundo gol se le seguía resistiendo al Barcelona. Ni siquiera desde la larga distancia había suerte. De esta manera terminarían las acciones en Stamford Bridge, con una ventaja importante para las azulgranas antes de la vuelta en casa.