El Barça sigue demostrando por qué es el equipo que mejor sabe sufrir de LaLiga

Publicación:5/01/2024 - 09:53h

Actualización:5/01/2024 - 13:46h

El FC Barcelona puede tener claro que no está teniendo la mejor temporada en Liga en cuanto a resultados y regularidad, pero el crecimiento del equipo en ciertos aspectos sí que ha sido evidente

El FC Barcelona claramente tiene muchos aspectos que mejorar en su juego, pero si algo ha tenido el conjunto catalán esta temporada en Liga ha sido su capacidad para no rendirse y buscar el triunfo hasta el último segundo de partido. Así, el conjunto azulgrana ha logrado solventar sus irregulares comienzos en varios duelos, consiguiendo varias remontadas y empates en duelos que en muchos minutos parecían perdidos.

Xavi Hernández le ha dado un carácter al equipo en medio de esta nueva temporada para que pueda reponerse a la adversidad y además demostrar que en medio de las dudas que existen por el juego del equipo también se deba valorar que a partir del minuto 75 ya son casi 30 puntos los que ha logrado sumar el Barça. De hecho, hasta la jornada 18 el conjunto culé había logrado 'rescatar' 25 unidades a partir del 75', una cifra a la que se le deben de sumar los dos adicionales obtenidos ante la UD Las Palmas este jueves.

Una larga lista de remontadas culés esta temporada

Claramente el Barça ha tenido problemas para iniciar los partidos, y así lo reflejó ante los canarios al encajar el 1-0 antes de los 15 minutos de partido, pero ya era una situación negativa en la que los aficionados culés habían visto a su equipo reponerse en muchas oportunidades. Solo basta con recordar partidos como el del 3-2 ante el Celta de Vigo, el 2-2 en campo del Granada o el triunfo ante el Alavés por 2-1 a pesar de comenzar perdiendo antes del primer minuto de juego y que Lewandowski remontó con un penalti al 78'.

La lista de goles -y rivales- que han dado puntos en el último cuarto de hora es la siguiente:

Xavi tiene un punto muy importante para seguir mejorando el equipo

La tendencia ha sido tan marcada para el Barça que en el caso contrario seguramente solo pueda recordarse la derrota ante el Real Madrid en el Clásico, con aquel doblete de Bellingham que se completó sobre el minuto 90. Xavi debe afinar detalles y mejorar la concentración del equipo, así como su capacidad para crear ocasiones, pero también sabe muy bien que ha conseguido que el equipo tenga esa resistencia a la adversidad que muchísimas veces es tan importante en un equipo.