Brugts celebrando un gol contra el Eibar

LAS BLAUGRANAS ANOTARON TODOS LOS GOLES EN LA SEGUNDA MITAD

El Barça Femenino 'arrasa' ante el Eibar y se asienta en el liderato de la Liga F

Publicación:9/12/2023 - 20:33h

Actualización:10/12/2023 - 09:50h

El FC Barcelona Femenino sigue exhibiendo su dominio en la liga al vencer de manera contundente al Eibar con un marcador de 5-0. A pesar de la sólida defensa del equipo visitante en la primera mitad, las jugadoras dirigidas por Jonatan Giráldez desataron la locura en el Johan Cruyff tras el descanso

El FC Barcelona ha demostrado su superioridad al vencer al Eibar de manera contundente en una destacada segunda mitad (5-0). Aunque las vascas exhibieron solidez defensiva en los primeros 45 minutos, las jugadoras dirigidas por Jonatan Giráldez lograron marcar los cinco goles azulgranas en la reanudación. Con esta victoria, el Barça concluye de manera convincente el primero de los cuatro partidos restantes en el año 2023. El próximo desafío será contra el Rosengard, en un enfrentamiento correspondiente a la tercera jornada de la Champions League.

El Eibar desplegó una férrea resistencia en el Johan Cruyff, superando las expectativas del conjunto blaugrana, al cual le costó bastante deshacer el muro vasco. Con un planteamiento defensivo sólido, las visitantes aplicaron un 'catenaccio' que en momentos se presentó como un desafío complicado para el Barça. Sin embargo, la intervención decisiva de Graham Hansen cambió el panorama, activando al equipo y marcando el inicio de una verdadera fiesta.

El planteamiento de las visitantes, con seis defensas, tres centrocampistas y una única delantera, funcionó durante gran parte del encuentro, limitando el ritmo y las ideas ofensivas del conjunto catalán. El dominio posicional de las jugadoras dirigidas por Giráldez presagiaba que el primer gol sería determinante, y finalmente llegó con el desequilibrio mágico de Graham Hansen. A partir de este momento, el equipo de Guipúzcoa se vio obligado a abrir huecos y los tres goles consecutivos de Graham Hansen y Brugts, sumados al debut goleador de Ari Arias, desencadenaron la locura.

Una segunda parte escandalosa

A pesar de la ventaja, las locales no disminuyeron su ambición, exhibiendo una segunda parte colosal que pudo haberse reflejado en más goles. El equipo jugó con determinación, mientras el combinado vasco buscaba marcar el gol del honor a la contra, aunque la portera Sandra Paños frustró los intentos de la senegalesa Malado.

Las jugadoras provenientes del banquillo, como Lucy Bronze y la debutante Ari Arias, se destacaron, evidenciando la creciente importancia de las jugadoras del Barça B. Entre las bajas del equipo catalán, surgen aspectos positivos, como el sólido desempeño de Martina como central y la prometedora opción de Lucía Corrales para el lateral izquierdo.

La calidad de Vicky López en el centro del campo es innegable, mientras que Ari Arias, con tan solo 20 años, aprovechó su oportunidad para marcar minutos después de su debut. La delantera madrileña, que optó por cambiar el Real Madrid por el Barça, ha sido una de los nombres propios del encuentro y se reafirma en que tomó una gran decisión al llegar a la Ciudad Condal.